Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

В одном из малых сёл Бавлинского района Сабантуй совпал с Днём России

Сегодня в селе Салихово впервые за три года состоялся татарский национальный праздник Сабантуй.

Центром Салиховского сельского поселения является село Новые Чути. Там и проходит ежегодный Сабантуй. В последние два года в селе Салихово национальный праздник не проводили. А в этом году по просьбе жителей села его решили организовать.

В Салихове насчитывается 61 двор, проживают 90 человек, большинство из них - пенсионеры.

Организовать Сабантуй исполкому поселения помогли спонсоры - те люди, которые живут на селе, а также уроженцы села. Салиховцев поприветствовал заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин, который выразил надежду, что праздник будут проводить и в будущем, потому что это объединяет, помогает сохранять родной язык. Он вручил благодарственные письма главы района, чествовали и активистов села, ветеранов.

Праздник продолжили традиционные игры, борьба и конные скачки. Свои песни и танцы подарили салиховцам ансамбль "Яшьлек" из соседней Оренбургской области. В этом ансамбле выступают и школьницы из села Салихово.

Сабантуй прошел на ура - весело и очень тепло. Организаторы постарались сохранять все традиции, например, несмотря на то, что на селе почти нет лошадей, скачки состоялись, хотя и участвовали всего две лошади.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев