Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Фоминовку пришла «Чистая вода»

    В рамках реализации федеральной программы обеспечения населения качественной питьевой водой, в селе Верхняя Фоминовка Бавлинского района начато строительство нового водопровода. Для этой цели федеральный бюджет выделил около 14 миллионов рублей.

    Реклама

    Жители Фоминовки до сегодняшнего дня пользовались водой из артезианской скважины, построенной для животноводческой фермы в конце 50-х годов прошлого века. Но качество не совсем соответствовало требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Поэтому в 2009 году на сходе граждан селяне решили ходатайствовать о включении Фоминовки в федеральную программу «Чистая вода». В тот же год на заказ был выполнен проект водопровода. А в этом году, наконец, для его воплощения в жизнь выделены деньги, и в селе закипела работа.
    Чтобы обсудить вопросы водообеспечения, фоминовцы собрались в сельском клубе на внеочередное собрание. Однако уже в начале мероприятия выяснилось, что мнения людей относительно строительства нового водопровода разные. Конечно, насчёт прихода воды в село никто не против, а по поводу того, откуда она будет поступать, группа сельчан выразила своё несогласие. Приехавший из Москвы в родные края на лето художник Александр Маликов назвал проведение водопровода из Лукинского родника преступлением против села. По его мнению, родник питает проходящую через Фоминовку речку. А проведение гидротехнических работ может и вовсе оставить жителей без неё. Против этого суждения глава Поповского сельского поселения Сергей Попов привёл свои аргументы. Специалисты приезжали, изучили водные ресурсы. Дебит Лукинского родника большой, в нём не предусмотрены никакие буровые работы, всё будет выполнено так, чтобы вода самотёком поступала в село, отметил он.
    Затем участники собрания перешли к разговору о том, что волнует всех жителей села. Вместе искали ответы на вопросы: как провести воду в дома, какую трубу покупать, кто будет копать землю, оставлять ли на улице колодцы и так далее. Строители водопровода при выполнении земляных работ повредили старые водопроводные линии нескольких домов. Поэтому до соединения с новой линией селяне попросили Сергея Александровича решить вопрос обеспечения их водой.
    В завершение собрания и жители Фоминовки, и глава поселения договорились быть всегда на связи, решать возникающие проблемы вместе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: