Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах выявляли квартиры с нулевой пропиской

    Уже девятый по счёту рейд провела комиссия в составе участкового уполномоченного, представителей управляющей компании и федеральной миграционной службы по выявлению жильцов, проживающих в квартирах с нулевой пропиской.

    На этот раз члены комиссии проверяли дом №20 по улице Хади Такташа. Сначала тревогу забили старшая по дому Нина Вирфель и активные жильцы. Приходят счёта-квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, а в них сумма за ОДН растёт из месяца в месяц. Дом небольшой и все друг друга знают. Решила Нина Ивановна лично пройтись по каждой квартире и собрать показания счётчиков, инициативу поддержала соседка Любовь Косолапова.

    - У нас в доме таких квартир больше шести, где проживают квартиранты целыми семьями, - говорит Нина Вирфель, - прошлись мы с соседкой по квартирам, сняли показания и отнесли в управляющую компанию. Не зря приняли такое решение, выявили несколько квартир в которых неправильно давали показания. В двух квартирах на сто кубов неправильно передали, а в одной - на пятьдесят. Есть такие, которые совсем не передают показания своих счётчиков. К примеру, в одной квартире живёт пожилая женщина с мужем, детьми и внуками. Прописана она одна, а потребляет воду вся семья. Ей выгодно заплатить по тарифу, она же знает, если даст показания по счётчику, то в два раза больше платить придётся. Нашли и таких, которые передали показания 42 куба, а на самом деле , у них 123 накрутило.

    Реклама

    - Проводимые нами рейды приносят свои плоды, - говорит специалист-эксперт отдела управления федеральной миграционной службы по Бавлинскому району Игорь Садовников, - мы обходим квартиры, на основании законных документов (актов) проверяем у жителей наличие прописки и право на жилую площадь. Хочу напомнить всем, кто сдаёт своё жильё в найм. Если вы не заключаете договор со своими квартирантами, вас ждут немалые штрафы. Так что постарайтесь обеспечить и себе и людям, живущим в вашей собственности, покой.

    Такие рейды проводятся у нас в городе два раза в неделю, на основании постановления главы Бавлинского муниципального района. Сейчас члены комиссии хотят перенести проверки с 15 часов на 17 часов, так как многие в это время находятся на работе и днём их дома не застать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: