Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

В Бавлах прошёл городской ифтар

Вчера в мечети "Умет" города Бавлы мусульмане собрались на коллективное разговение - ифтар.

Продолжается священный месяц Рамазан, во время которого мусульмане соблюдают пост (уразу) - они воздерживаются от еды и питья в течение всего светового дня. А после вечерней молитвы собираются на разговение.

Проведение районного ифтара в нашем городе стало хорошей традицией. Вчера в мечети "Умет" собрались более двухсот верующих - мужчины, женщины, дети. В этом году ифтар провели на свежем воздухе - мужчины сидели под навесом, который построили на территории мечети. Женщины и дети разговлялись внутри здания. Ифтар был организован на средства спонсоров.

На мероприятии присутствовали глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, казый юго-востока республики Марат хазрат Марданшин. Они разделили с присуствующими радость встречи и выразили надежду, что такие ифтары будут организовываться и впредь.

После разговения собравшиеся прочитали таравих-намаз, который совершается в течение месяца Рамазан. Напомним, верующим остается поститься ещё девять дней, 28 июля весь мусульманский мир начнёт отмечать один из самых больших праздиков - Ураза-байрам. Кстати, в Татарстане и Башкортостане это будет нерабочий праздничный день.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев