Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

В Бавлах прошло закрытие смены детского мусульманского лагеря

Вчера в честь этого события для детей и их родителей накрыли праздничный стол в кафе. Так, все вместе, они отметили закрытие 10-дневной лагерной смены, подвели итоги.

Организатор мусульманского лагеря - Бавлинский мухтасибат - не только на славу угостил девочек и мальчиков от 4 до 15 лет, но и за все их старания на занятиях, хорошее поведение вручил подарки. Не забыли ни одного ребёнка.

- Такой лагерь в Бавлах проводим не первый год. Отрадно, что в этом году его посещали уже 50 детей (19 девочек и 31 мальчик). Например, в прошлом году к нам приходили 28 детей. Надеемся, что с каждым годом это число будет увеличиваться, - сообщил газете «Слава труду» имам-мухтасиб района Анвар хазрат Хамитов. - Основной упор в своём лагере мы делаем на воспитательных моментах, чтобы дети знали, как вести себя в обществе, как по законам ислама относиться к родителям, к старшим, друг к другу. Ну и, конечно, проводим занятия по чтению Корана. Девочки в этом году ходили в мечеть «Умет», а мальчики - в мечеть «Гали».

- Здесь нам было очень интересно. Мне запомнилась экскурсия в краеведческий музей. Я уже довольно хорошо читаю Коран на арабском языке. Дома со мной занимались родители, а в лагере я смогла закрепить свои знания. А ещё на переменках с нами проводили разные игры, физкультминутки. На следующий год, с позволения Аллаха, приду опять, - сказала ученица гимназии №4 Суфия Шамсутдинова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев