Слава труду
  • Рус Тат
  • Уроженцы ликвидированного села в Бавлинском районе хотят построить обелиск землякам – участникам войны

    Сегодня состоялась встреча выходца из ныне не существующего села Ивановка с руководителями Бавлинского муниципального района.

    В 19 веке Ивановка была большим купеческим селом. Но судьба так распорядилась, что в советское время её признали «неперспективной» деревней и в 1980 году ликвидировали.

    Единственное, что осталось от села - полуразрушенная церковь. Она до сих пор поражает былым величием, несмотря на многолетнее поругание и разорение, привлекает некоторых путешественников.

    Теперь же уроженцы Ивановки загорелись идеей поставить на месте переставшей существовать деревни памятник односельчанам, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Из этого села на фронт ушло более 50 человек. Конкретная цифра уточняется, продолжается поисковая работа. Строительство будет вестись на пожертвования. Инициативная группа во главе с уроженцем Ивановки, пенсионером-учителем Алексеем Подоваловым надеется на помощь предприятий.

    Идею поддержали руководители района. В сегодняшней встрече в Ивановке приняли участие заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин и глава Поповского сельского поселения Александр Попов.

    Смотреть фоторепортаж

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: