Слава труду
  • Рус Тат
  • У воров весеннее обострение

    Кошелёк, кошелёк… Судя по сводке полиции, в учреждениях и организациях города участились кражи денег. Так, 29 февраля были совершены 2 таких преступления. В первом случае в кабинете хозяйственной части Бавлинской центральной районной больницы у женщины был похищен лежащий на столе кошелёк, где находились деньги в сумме 4000 рублей. В другом...

    Кошелёк, кошелёк…

    Судя по сводке полиции, в учреждениях и организациях города участились кражи денег. Так, 29 февраля были совершены 2 таких преступления. В первом случае в кабинете хозяйственной части Бавлинской центральной районной больницы у женщины был похищен лежащий на столе кошелёк, где находились деньги в сумме 4000 рублей. В другом случае пострадала сотрудница районного управления сельского хозяйства и продовольствия. Неизвестное лицо в её служебном кабинете выкрало кошелёк стоимостью 350 рублей, в нём находилось 300 рублей.
    Две другие кражи случились 1 марта. Объектом для совершения преступления вор выбрал столовую «Буровик». У двоих рабочих в помещениях этого предприятия общепита тоже были похищены деньги из кошельков: в одном из них находилось 250, в другом - 300 рублей.
    Пострадала от воров и сотрудница ООО «ЭЭЦ». Преступник из её рабочего кабинета выкрал кошелёк с деньгами, мобильный телефон, две банковские пластиковые карты с последующим снятием с них денег. Ущерб, оценённый на сумму около 10 тысяч рублей, является значительным для пострадавшей.
    Оперативники сегодня занимаются расследованием данных краж и, в свою очередь, советуют гражданам быть бдительнее, не оставлять открытыми служебные помещения, беречь свои кошельки, телефоны.

    Берегите автомобили

    Участились в районе и случаи краж с автомобилей. Так, в полицию обратился молодой житель города Бавлы. 27 февраля с 6 до 16 часов, то есть средь бела дня, с его автомашины ВАЗ-2106, стоявшей во дворе дома по пл.Октября, была похищена магнитола. А у другого горожанина, 1973 года рождения, около трёх часов утра 28 февраля неизвестные повредили автомобиль ВАЗ-21124, который стоял во дворе дома №54 по ул.Энгельса. У машины были разбиты стёкла, передние фары.
    В другом сообщении речь идёт о машине, тоже припаркованной во дворе жилого дома, в частности, у д.№45 по ул.Пушкина. Здесь в ночь на 6 марта с ВАЗ-21074 было похищено 20 литров бензина.
    Также в полицию обратилась жительница г.Бавлы с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое проникло в её гараж, откуда похитило мотоблок, электрорубанок, электрофрезу, ручную электроциркулярку, торцовочную пилу. Кража была совершена в период с 15 февраля по 7 марта.

    Незаконно врезались

    Среди зарегистрированных Бавлинским ОВД сообщений имеется и заявление специалиста отдела безопасности управления «Уралтранснефтепродукт». В нём сообщается о том, что в период с 18 октября 2009 года по 4 октября 2011 года неизвестные лица установили незаконную врезку в магистральный нефтепродуктопровод Уфа - Западное направление, на 227,2 км магистрали, в 4-5 км юго-западнее деревни Шамаево.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: