Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Тридцать лет проработала строителем

    Ещё одна долгожительница города Бавлы получила поздравление от Владимира Путина. Это труженица тыла Гульзаугар Хусаинова, которой сегодня исполнилось 90 лет.

    Поздравить с этой датой, вручить открытку президента России и подарок от главы района Альберта Хабибуллина пришли первый заместитель руководителя райисполкома Ринат Хамидуллин и начальник управления соцзащиты Неля Клеванец.

    Юбилярша была необычайно тронута поздравлением президента и главы. Она выросла в селе Исергапово, в годы войны работала в родном колхозе, видела голод и лишения этих лет. В 1951 году с мужем Хази Шакировичем переехали в Бавлы - Гульзаугар апа устроилась в строительно-монтажную контору, общий стаж работы строителем около 30 лет. Муж умер более 20 лет назад, с тех пор Гульзаугар апа проживает одна, благо, помогают и поддерживают родные.

    - Я не обижена на жизнь. Были и тяжелые времена, трудились, жили, и сейчас помнят, приносят подарки. Спасибо нашему президенту, руководителям за то, что оказывают нам внимание, - говорит она.

    Реклама

    Гульзаугар Хусаиновна является ветераном труда, награждена нагрудным значком "Отличник нефтяной промышленности", орденом "Знак почёта". В своё время она избиралась депутатом Бавлинского районного Совета.

    - Она была ответственным, трудолюбивым человеком, могу сказать только хорошее про неё, - говорит Августина Ефремова, которая пришла поздравить свою бывшую коллегу. Они долгие годы проработали вместе в строительно-монтажной конторе.

    Беседа продолжилась за столом - ещё подруги долго будут вспоминать былые годы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: