Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Такой красоты вы ещё не видели: Кандрыкуль с высоты птичьего полёта

    Представитель отделения Русского географического общества в Башкирии, уфимский фотограф Олег Меньков уже давно ведёт с воздуха уникальные фото- и видеосъёмки заповедников и природных парков с применением летательных устройств - коптеров.

    На фото - одна из разновидностей коптеров, гексакоптер. Вблизи он выглядит, как большое фантастическое насекомое. У него есть ножки и шесть крылышек. Тельце «насекомого» набито умной начинкой.

    - Коптер (квадрокоптер, гексакоптер, октокоптер - по количеству несущих винтов) - это беспилотный летательный аппарат, получивший большое распространение в последнее время именно как управляемое с земли летательное устройство. Принцип действия коптера во многом схож с вертолётами, - рассказывает Олег Меньков.

    С тех пор, как в 1996 году был создан природный парк «Кандры-Куль», здесь значительно увеличились птичьи поселения. Стали гнездиться лебеди, а в этом году даже замечено несколько пар пеликанов.

    Реклама

    На небольшом озерце, расположенном чуть выше Кандрыкуля, обитает совершенно невероятное количество птиц. В пять часов утра встает солнце, и чайки-хохотуньи, облюбовавшие камышовые островки, начинают свои утренние разговоры, очень натурально выговаривая «Аха-ха-ха-ха». Чуть поодаль, истошно вопя, выясняет отношения сообщество чаек другой породы. Из зарослей оглушительно кричат лягушки. Выплывает лебедь...

    Птичье озеро на рассвете тоже было запечатлено с гексакоптера.

    Источник: Общественная электрогазета.рф

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: