Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Такие нужные встречи

    На стадионе «Нефтьче» состоялся традиционный малый Сабантуй инвалидов.

    Реклама

    Яркий солнечный день, зелёная трава, зажигательные народные мелодии, яркие флажки, улыбающиеся лица друзей и знакомых. Что ещё нужно для праздника Сабантуй? Все эти атрибуты любимого народного праздника в этот день так и манили на стадион «Нефтьче». А его участники, кто самостоятельно, кто с помощью сопровождающих, спешили из разных уголков города.
    Марии Захаровой в этом году исполнилось 80 лет. Уже 20 лет она на инвалидности, говорит, что каждый год с удовольствием приходит на праздник. Давая мне интервью, женщина всё время беспокоилась о том, что не успеет поучаствовать во всех конкурсах.
    Наиля Мифтахова рассказала, что несказанно рада такому поводу покинуть квартиру:
    - Какой чудесный день, солнце, свежий воздух! Мне, конечно, проблематично на коляске даже спуститься с первого этажа, но ничего, вот приехала на такси. Это того стоит. Встречаю знакомых, и говорим, говорим, говорим. Мы ведь зачастую сидим в четырёх стенах, уткнёмся в свой телевизор. А здесь солнце, живые люди, вот и не можем наговориться.
    То же говорит и председатель районного общества инвалидов Хажария Муртазина:
    - Когда я звоню по какому-нибудь поводу членам общества, чтобы сообщить что-то, они начинают рассказывать, говорят, говорят, и не дают мне сказать то, что я хотела.
    Первый заместитель руководителя райисполкома Ринат Хамидуллин поздравил участников Сабантуя и вручил от имени главы района благодарственные письма членам общества Гульсине Фахрутдиновой и Валентине Килячковой за активную жизненную позицию и участие в жизни общества. Общество инвалидов наградило своих юбиляров денежными подарками. И, конечно, были соревнования с призами, все желающие спели со сцены под аккомпанемент баяниста и поучаствовали в традиционных играх Сабантуя.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: