Слава труду
  • Рус Тат
  • Судьба «пятилетки» решена

    В день выборов в светлом и уютном холле школы №7 на избирательных участках №№1022 и 1036, разделенных буфетом с бойкой торговлей, царила праздничная атмосфера.

    Наплыва людей уже к восьми утра здесь никто не ожидал, и поэтому даже немного растерялись, не зная, кому отдать традиционный подарок для самого первого избирателя. В первые часы люди шли нескончаемым потоком. Были даже моменты, когда у избирательных кабинок возникали, пусть и небольшие, но очереди - редкое явление в последние годы. Здесь же голосовал и глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин. К 11 утра на избирательном участке №1022 проголосовало более 50 процентов избирателей. В основном это люди старшего и среднего возраста. Некоторых, кому уже не просто преодолевать путь от дома до избирательного участка, вели под руки дети, внуки. Всего 28 человек с этого участка для голосования пригласили членов избирательной комиссии на дом.

    Слышу, как рядом беседуют два человека преклонного возраста.

    - Я уж старая, могла бы и не голосовать, - говорит бабушка.

    - Как же, мы ведь патриоты, да и воспитание у нас не такое, чтобы в стороне оставаться, - отвечает ей мужчина чуть моложе.

    Безусловно, люди старшего поколения - народ очень дисциплинированный. Но, тем не менее, молодёжь тоже проявила активность. Из 19 молодых людей, которые должны были впервые проголосовать, на участок пришли 16, что является неплохим показателем. Всем им были вручены небольшие подарки.

    Ко времени завершения выборов на данном участке проголосовало 86 процентов избирателей, что чуть превысило показатель предыдущих выборов. Как оказалось, существенно выше он и общероссийских результатов. В целом явка по республике выше, чем в среднем по стране. Будем надеяться, что это неплохой задел для Татарстана на будущую «пятилетку».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: