Слава труду
  • Рус Тат
  • Сохранившие огонь души

    Участники русского образцового народного хора ветеранов войны и труда считают, что им ещё рано сидеть на завалинках, а седина в волосах - не беда. Энергичные, голосистые, они встретили своё 25-летие!

    Юбилейное мероприятие в Доме культуры имени М.Джалиля открыли сами ветераны. В красивых костюмах, в приподнятом настроении они спели о том, что очень близко всем им и дорого каждому человеку: о военной юности и о хлебе.
    В первую очередь хористов поздравил глава муниципального района Альберт Хабибуллин. Среди многих искренних слов он сказал и такие:
    - За 25 лет в жизни страны произошли большие изменения и в политике, и в экономике. Но не зря говорят: будет хлеб - будет и песня! За каждой песней этого коллектива стоят настоящие творческие личности, не теряющие силу духа, оптимизм. Это настоящая команда, которая делает очень многое для морально-нравственного воспитания нашей молодёжи. Каждое выступление хора оставляет неизгладимое впечатление. Особую благодарность хочется выразить нашим нефтяникам, которые многие годы поддерживают этот замечательный коллектив.
    Альберт Галимзянович вручил бессменному руководителю хора Любови Лазаревой благодарственное письмо и юбилейную медаль в честь 80-летия района. Такую же медаль он вручил и концертмейстеру Юрию Карпушкину.
    Поздравить юбиляров пришли руководители многих учреждений и предприятий города и района. Оказать внимание коллегам приехали народные хоры из Альметьевска и Октябрьского. С интересом прослушали участники мероприятия речь Любови Лазаревой с признанием в любви к своим «девочкам и мальчикам», а также старосты хора Петра Зотагина. Они поблагодарили всех, кто стоял у истоков создания коллектива, оказывал и оказывает ему помощь, кто из-за проблем со здоровьем уже не поёт, но душой - в хоре.
    Минутой молчания почтили собравшиеся светлую память хористов, не доживших до памятного дня (за четверть века хор покинули 25 человек). Разве можно забыть Николая Владимирова, Галину Беляеву, Николая Козлова, Веру Петрову…
    На каждое выступление виновников торжества зрительный зал откликался бурными аплодисментами. И, наверное, люди ещё раз убедились в правоте слов: «тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт».
    Р.S. Через пару дней после мероприятия Любовь Григорьевна рассказала нам о том, что под впечатлением от увиденного в хор уже хотят записаться несколько человек (на сегодня он состоит из 37 ветеранов).
    Цветные фотографии с мероприятия смотрите на нашем сайте slavatrudu30.narod.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: