Слава труду
  • Рус Тат
  • С милым годок, словно часок

    Когда видишь супругов, проживших вместе душа в душу 60 лет, сердце переполняет чувство восхищения ими. В предновогодние дни в ЗАГСе состоялся вечер, посвящённый именно таким парам. Супруги Матвеевы и Галиакберовы родились и выросли не в нашем районе, но свои бриллиантовые свадьбы справили на бавлинской земле.

    Большое счастье выпадает на долю тех, кто в старости живёт рядом с верным спутником жизни. Отношения в таких парах чище золота, дороже бриллианта.
    Апастовский парень Анвард Галиакберов свою будущую жену Фагиму из села Верхний Балтай впервые увидел на железнодорожной станции. Позднее судьба свела их ближе на Сабантуе в Апастово. Красавица Фагима обратила внимание на Анварда, молодые начали встречаться, переписываться, а 31 декабря 1952 года они расписались в ЗАГСе. Анвард, курсант Сызраньского военного училища, приехал тогда в отпуск на 10 дней. С тех пор минуло 60 лет. Анвард Фатыхович более 30 лет своей жизни посвятил службе в отделе внутренних дел, 15 лет возглавлял районный совет ветеранов. За эти годы неоднократно награждался медалями и нагрудными знаками России и Татарстана. Фагима Фатхулловна около 40 лет проработала медицинской сестрой. Юбиляры - ветераны войны и труда. Они вырастили 3 детей, имеют 5 внуков, 2 правнуков.
    Антонина Матвеева родилась и выросла в селе Тюрляля Козловского района Чувашии. Окончив пединститут, она поехала преподавать чувашский язык в школу села Старое Семёнкино Самарской области.
    В это же время сюда устроился работать и выпускник Уфимского физкультурного техникума и Самарского педучилища Василий Матвеев.
    - Мы влюбились друг в друга с первого взгляда. Стали жить и работать вместе. Потом расписались, - рассказывает Антонина Корниловна. Она имеет 3 высших образования: учителей чувашского, русского и немецкого языков, 56 лет жизни отдала детям.
    21 декабря отметила 80-летие, но работать в школе перестала всего три года назад. В своё время получил высшее образование и Василий Романович, заочно окончив Казанский пединститут. Будучи мастером спорта по лёгкой атлетике и лыжам, не раз побеждая на разных соревнованиях, преподавал уроки физкультуры, технологии. Супруги воспитали 3 дочерей, которые пошли по родительским стопам, стали учителями. Сегодня Василий Романович и Антонина Корниловна имеют 6 внуков, 4 правнуков.
    В ЗАГСе «молодых» сердечно поздравили заместитель руководителя райисполкома Р.Хамидуллин и представители организаций, где они трудились.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: