Слава труду
  • Рус Тат
  • Разрушила стереотипы

    Жизненной энергии и оптимизму инвалида с детства Валентины Килячковой могут позавидовать даже вполне здоровые люди.

    Валентина Михайловна разрушила стереотип о людях с ограниченными возможностями. Мы привыкли, что это они нуждаются в помощи, понимании и сострадании. Но героиня нашей публикации верит, что её неспроста назвали Валентиной (с латинского означает «здоровая, сильная»). С самого детства она научилась ставить перед собой цели и добиваться их достижения. Ей удалось построить жизнь по своему сценарию: несмотря ни на что, родила сына, воспитала его, он стал успешным человеком. Выучившись, всю сознательную жизнь работала на производстве, её с почётом проводили на пенсию. Вот уже два года она не просто состоит в обществе инвалидов, а активно участвует в его жизни. Валентина Михайловна водит машину. Если у общества возникают «транспортные» проблемы, она всегда выручает.
    - Недавно жильцам нужно было прийти в газовую службу для подписания договоров. Я посадила бабушек из нашего дома и поехала в горгаз. Там удивились, говорят, сама инвалид, а ещё кого-то возит, - рассказывает Валентина Михайловна.
    Валентине Килячковой тоже бывает нужна помощь, но только физическая. Она не обладает здоровьем, не может долго стоять, быстро утомляется. Но, несмотря на это, активно участвует в жизни своего многоквартирного дома. Недавно оборудовала парковку во дворе. Жизнь столкнула её с человеком, оказавшимся в трудной ситуации. Она помогла ему оформить ссуду на жильё. И сейчас Валентина Михайловна принимает участие в его судьбе. Из-за пристрастия к алкоголю у него возникают новые проблемы, но она не бросает его в беде.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: