Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Расходы на зарплаты учителей и врачей в 2016 году снизят

    Расходы на зарплаты педагогов, врачей и соцработников в бюджете снизятся на 34 миллиарда рублей. Благодаря статистическим ухищрениям с расчетом средней зарплаты по стране это не нарушит майских указов президента.

    Изменение правил расчета средней зарплаты в регионах позволило правительству в 2016 году уменьшить ассигнования на оплату труда педагогических, медицинских и социальных работников на общую сумму 34,2 миллиарда рублей, следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2016 год. Майские указы, требующие повысить зарплаты бюджетников, при этом не будут формально нарушены.
    Правительство в сентябре утвердило постановление о «совершенствовании статистического учета», согласно которому понятие среднемесячной зарплаты в том или ином регионе заменено понятием среднемесячного дохода от трудовой деятельности.

    - В отличие от старого показателя, который рассчитывался только по кругу наемных работников организаций, новый показатель охватывает весь круг лиц, работающих по найму, - отмечается в документе. В результате уровень средней зарплаты в регионах России снизится.
    Благодаря постановлению бюджетные ассигнования на зарплаты педагогических работников федеральных учреждений будут сокращены на 24,1 миллиарда рублей, на зарплаты медработников - на 9,218 миллиарда рублей, и еще 919 миллионов рублей правительство сэкономит на повышении оплаты труда другим работникам соцсферы (по сравнению с параметрами, пред​​усмотренными в законе о бюджете на 2015 год, где были показатели на плановый период 2016-2017 годов).

    Источник: rbc.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: