Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Проповедники в Бавлах не пользуются благожелательностью местных жителей

Ранее в газете «Слава труду» публиковались негативные отзывы бавлинцев о навязчивых проповедниках нетрадиционного вероучения.

За последние полтора месяца в России зафиксировано два пикета против деятельности свидетелей Иеговы, пять случаев воспрепятствования их деятельности и пять случаев нападения на проповедников. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

За то же время было шесть случаев задержания полицейскими проповедников. Один из них произошёл в Бавлах 4 марта. Две женщины (62 и 30 лет), свидетели Иеговы, «делились своими религиозными взглядами» с жителями города. При выходе из многоквартирного дома они были задержаны сотрудниками полиции, которые, по их словам, приехали по вызову. Верующим сказали, что они задержаны, и их отвезли в отдел МВД. Там у них сняли отпечатки пальцев, их сфотографировали, а также у них взяли объяснительные.

Реклама

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Не исключено, что под видом проповедников по квартирам могут ходить криминальные личности. Проверить их - обязанность полиции. Тем более по обращениям жителей.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы