Слава труду
  • Рус Тат
  • Призывник, дембель неизбежен!

    Не раз приходилось слышать от руководителей нашего военкомата, что бавлинские парни на хорошем счету у командования своих войсковых частей. Сегодня, накануне Всероссийского дня призывника, ежегодно отмечаемом 15 ноября, мы познакомим вас, уважаемые читатели, с одним из таких ребят - Ильдаром Ганеевым.

    В былые времена не служить в армии было стыдно. Не носившему шинель молодому человеку не то чтобы сделать хорошую карьеру, даже жениться было сложно. Сегодня забытые ценности постепенно возвращаются, всё больше молодых людей считают делом чести прохождение службы в армии. Когда бавлинский парень Ильдар Ганеев, только получивший диплом Альметьевского физкультурного техникума, объявил родным о своём желании служить в армии, он встретил понимание и поддержку. Новобранец осени 2010 года по распределению попал в город Тольятти, в воздушно-десантные войска, в третью отдельную гвардейскую Краснознамённую Варшавско-Берлинскую ордена Суворова III степени бригаду специального назначения, в элиту Российских войск. Отлично подготовленный физически и дисциплинированный юноша заслужил доверие командования, стал примером для сослуживцев.
    Рассеять объяснимое беспокойство родителей помогли частые разговоры по телефону, рассказы сына об армейских буднях, успехах и неудачах, его уверения, что служба не в тягость. Особую радость его отцу Радику Ризвановичу и маме Миннисе Султановне доставляли благодарственные письма, полученные из войсковой части. Вот выдержка из одного из писем, подписанных гвардии подполковником С.Щепиным:
    «Уважаемые Радик Ризванович и Минниса Султановна! Командование благодарит вас за воспитание сына Ильдара Радиковича. Ваш сын - честный, дисциплинированный воин, мастерски владеет вверенным оружием, активно участвует в общественной жизни подразделения. Образцовой службой, самоотверженным ратным трудом он завоевал уважение и авторитет у командиров и товарищей. Выражаем уверенность в том, что ваш сын и впредь будет служить примером в выполнении воинского долга, с честью продолжать боевые традиции Спецназа России».
    Буквально на днях Ильдар вернулся домой. С закалившимся характером, став ещё более стойким, крепким, с почётными грамотами и прекрасными характеристиками (кстати, в одной из них написано, что он смело и уверенно совершил 13 прыжков с парашютом). Теперь, в новой для него жизни первостепенная задача - найти работу по душе и получить ещё одно образование.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: