Слава труду
  • Рус Тат
  • Признание

    В нашей газете мы писали о том, что в Бавлах в прошлом месяце прошла юбилейная выставка известного российского художника, заслуженного деятеля искусств РТ Рашида Гилазова, супруга поэтессы Халиды Гилазовой, уроженки Бавлов. А в конце августа его выставка открылась в Казанском Кремле в присутствии деятелей искусств республики. Пейзажист, портретист, мастер тематических...

    Реклама

    В нашей газете мы писали о том, что в Бавлах в прошлом месяце прошла юбилейная выставка известного российского художника, заслуженного деятеля искусств РТ Рашида Гилазова, супруга поэтессы Халиды Гилазовой, уроженки Бавлов. А в конце августа его выставка открылась в Казанском Кремле в присутствии деятелей искусств республики.
    Пейзажист, портретист, мастер тематических композиций, автор более трёх тысяч живописных произведений Рашид Гилазов представляет в Казани произведения, созданные в последнее десятилетие.
    Величественный Петербург и архитектурные памятники Казани, прибрежные виды юга Франции и горного Крыма, уютные уголки родных мест, торжественные натюрморты и незатейливые букеты полевых цветов - всё это объединяет творческая индивидуальность мастера, у которого своё видение мира и своя поэтика, узнаваемый живописный стиль.
    За заслуги в области изобразительного искусства решением общего собрания Рашид Гилазов избран почётным членом (академиком) Международной Гуманитарной Академии «Европа-Азия». Диплом академика на открытии персональной выставки в Казани Рашиду Акмаловичу вручил президент Академии Энгель Тагиров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: