Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Построили не на века

    Многоэтажный дом №5 по улице Зиновьева в Бавлах, инвестором строительства которого являлся государственный жилищный фонд (ГЖФ), был сдан в эксплуатацию в конце 2010 года. Но с новыми квартирами вместе с радостью у большинства жильцов появились и большие проблемы. О них они снова говорили на очередном собрании граждан с участием руководителя...

    Реклама

    Первая встреча руководителей с жильцами этого дома состоялась в мае 2011 года из-за недоделок строителей. Люди жаловались на протекающую крышу, некачественные окна, мокнущие стены и другие проблемы. Недовольны они были и несправедливым распределением начислений по ОДН за электроэнергию, долг по которой накопили тоже строители. В этом году жильцы вновь обратились в райисполком с коллективным заявлением всё с теми же жалобами. Также на собрании люди говорили о нехватке мусорных контейнеров, отсутствии тротуара, зелёных насаждений, нормальной детской площадки. Просили открыть магазин и аптеку вблизи дома.
    По словам заместителя руководителя райисполкома по инфраструктурному развитию Радика Шарипова, вся беда в том, что возводить дом начинало ООО «Еврожилстрой» из Альметьевска, которое, выполнив основную часть работ, обанкротилось. Ждать от этого предприятия исправления недоделок бесполезно. Заканчивало строительство ООО «Стройсервис» из Бугульмы, но оно занималось только отделочными работами, к нему претензий нет.
    - Люди мучаются из-за протекающих стен, особенно на балконах. В нескольких квартирах на пятом этаже всё ещё протекает крыша. ОДН пересчитали только тем, кто сам побегал по инстанциям. В квартирах из окон дует так, как будто и нет их вовсе. Нет балконных дверей. Ни одно предприятие не берётся их вставлять: всё сделано не по стандартам. Во многих квартирах сырость и холод, а ведь большинство из нас заплатили немалые деньги по ипотеке, очень обидно, - рассказывает старший по дому Альберт Саттаров.
    По словам директора ООО «Комфорт» Дамира Сираева, проблемы устранены пока только в пяти квартирах, частично отремонтирована крыша. Все претензии жителей будут постепенно устранены, но на это нужно время и средства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: