Слава труду
  • Рус Тат
  • По воротам и хозяина видно

    На собрании в Новозареченске люди не только поднимали проблемы, но и благодарили за конкретные дела.

    Глава Новозареченского сельского поселения Анатолий Платонов на собрании с участием руководителей района, разных сфер жизнедеятельности отчитался перед сельчанами за проделанную работу в 2011 году.
    Одна из проблем поселения - заброшенные сараи, помещения. Они не только портят окружающий вид, но главное - представляют собой большую пожароопасность. Дабы избежать беды, руководство поселения планирует весной ликвидировать заброшенные сараи. Анатолий Евгеньевич предложил селянам подумать о судьбе пустующих помещений. Ведь они могут сослужить хорошую службу. Так, можно организовать семейную ферму, теплицу, торговую точку, мастерскую по ремонту автомобилей. Тем самым и уровень безработицы бы снизился
    (в 2011 году здесь насчитывалось 115 безработных), и услуги бы оказывались рядом. Пример есть - в одном из пустующих зданий заработал магазин «Стройматериалы».
    Много говорилось и о благоустройстве. Если действующие на территории поселения учреждения приводят в порядок свои закреплённые участки, то в частном секторе ещё есть проблемы. Каждый домовладелец отвечает сам за свой двор, за его чистоту. «По воротам и хозяина видно», - гласит народная мудрость. Глава поселения отметил, что впредь нарушителей правил благоустройства будут штрафовать (по закону, сейчас уже не предупреждают, а сразу штрафуют, минимальный размер штрафа - 2000 рублей). Он привёл пример, как нашли хозяина выброшенного посреди улицы мусора - его «вычислили» по лежащим внутри бумагам, накладным.
    Сами новозареченцы сетовали на качество транспортного обслуживания, дорог, на отсутствие возможности смотреть Бавлинское телевидение, на необходимость замены коммуникаций в ряде двухэтажных домов. Поднятые вопросы заместитель главы района Миннифоат Хасиятуллин обещал взять на контроль. Несмотря на то, что в Новозареченске нет базового хозяйства, посёлок развивается, участие в федеральных, республиканских программах помогает улучшить жизнь селян в вопросах жизнеобеспечения, подчеркнул Миннифоат Галимуллович.
    Свою добрую нотку в собрание внесли слова благодарности людей, в частности, за проведённый капитальный ремонт в доме №2 по улице Советская (подрядчик - ОАО «Райсервис»).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: