Слава труду
  • Рус Тат
  • Открыто новое городское кладбище

    На богослужении, проведённом в честь этого события, присутствовал и представитель одной из московских благочиний.

    На прошлой неделе в честь открытия православной части кладбища в храме, построенном на его территории, прошло первое богослужение. В нём приняли участие настоятель храма Серафима Саровского города Бавлы отец Игорь, настоятель церкви села Поповка отец Валерий и почётный гость - дьякон одной из московских благочиний отец Владимир. В память о душах умерших верующие отслужили литургию.
    - Так уж устроена жизнь, что рано или поздно все мы уйдём в мир иной, предстанем перед Всевышним. Открытие нового кладбища и храма - очень важное событие для православных нашего города. Теперь усопшего не нужно будет везти сначала в церковь для отпевания или вызывать священнослужителя на дом. Всё, что положено, можно будет сделать в новом храме, названном в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость». Хочется сердечно поблагодарить всех, кто внёс вклад в его строительство, - сказал отец Игорь.
    После богослужения он вручил С.Михеевой, А.Пронину, В.Кули-кову, М.Лаптевой, Р.Хасаншину, М.Камышникову, А.Воронцову почётные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки за активное участие в строительстве храма.
    Как отметил в своём выступлении отец Игорь, храм был построен за три года. Спонсорскую помощь оказало ЗАО «Алойл», была использована и часть средств, которые ежеквартально собирали бавлинские нефтяники. Только за последние полтора года прихожане пожертвовали около 605 тысяч рублей, эти деньги были использованы в возведении храма.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: