Слава труду
  • Рус Тат
  • Определили лучшую команду юных инспекторов дорожного движения

    На базе школы №3 города Бавлы прошёл районный слёт юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

    Реклама

    Организаторами конкурса «Безопасное колесо» являются Бавлинское отделение ГАИ, отдел образования и Бавлинский филиал ГУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ». По словам директора филиала Р.Игнатьевой, конкурс прежде всего проводится с целью сокращения детского дорожно-транспортного травматизма, воспитания законопослушных участников дорожного движения, закрепления школьниками знаний правил дорожного движения.
    В этом году в конкурсе приняли участие 14 команд: из Исергаповской, Потапово-Тумбарлинской, Васькино-Туйралинской, Алексеевской, Шалтинской, Татарско-Тумбарлинской, Покровско-Урустамакской сельских и всех городских школ. Каждая команда состояла из двух девочек и двух мальчиков 9-11 лет.
    Юные инспектора дорожного движения продемон-стрировали умение фигурного вождения на велосипедах, держали экзамен на знание основ оказания первой до-врачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, отвечали на вопросы по правилам безопасности дорожного движения и участвовали в конкурсе агитбригад. И хоть задания были не очень сложными, для быстрого и безошибочного выполнения каждого из них ребятам пришлось постараться. Многие умеют кататься на велосипеде, но преодолеть все препятствия и не совершить ни одной ошибки удалось не каждому. За правильностью выполнения задания строго наблюдал инспектор по пропаганде БДД Бавлинского отделения ГАИ А.Шайдуллин, что заставляло ребят поволноваться.
    Немало пришлось постараться, отвечая и на вопросы по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим при авариях. Вопросы были разные: что нужно делать при ожогах, каковы признаки капиллярного кровотечения, как правильно снять куртку при повреждениях руки и другие.
    - Для меня сегодня самыми трудными оказались вопросы по первой доврачебной помощи. Зато понравился конкурс по фигурному вождению велосипеда. Сама на дороге всегда стараюсь соблюдать правила дорожного движения, - поделилась своими впечатлениями член команды ЮИД школы №7 Г.Мингалимова.
    Успех сопутствовал тем, кто серьёзно подготовился к конкурсу, хотя каждая
    команда упорно стремилась к победе. Лучше всего удалось это сделать ЮИДовцам из школы №6 (руководитель А.Калимуллина), они и заняли первое место. Эта
    команда будет защищать честь нашего района на республиканском этапе конкурса
    «Безопасное колесо» в г.Наб.Челны. Второе место заняла команда татарской гимназии (Г.Давлетшина), третье - школы №7 (Н.Берникова). Все победители получили подарки от Бавлинского филиала «Дирекции БДД».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: