Слава труду
  • Рус Тат
  • О таком и не мечтали

    Вдова участника Великой Отечественной войны Анастасия Морозова вселилась в построенный для ветеранов дом №8 по улице Зиновьева сразу после вручения ключей.

    Всю жизнь Анастасия Нестеровна жила и работала в селе Васькино-Туйралы. Её муж Василий Морозов вернулся с войны инвалидом первой группы. Уже 28 лет она живёт одна, в последнее время за ней по очереди присматривают дочери. Дом, где Морозовы вырастили шестерых детей, стал совершенно непригодным для проживания. Удобств в нём никаких нет, зимой очень холодно. Приехавшие для оценки состояния жилого дома эксперты сделали заключение, что легче построить новое жильё, нежели отремонтировать старое. Старшая дочь Раиса Васильевна говорит, что они никогда ни о чём не хлопотали, но когда узнали о программе для ветеранов, то обратились в райисполком. Анастасию Нестеровну внесли в список ветеранов, нуждающихся в жилье, и теперь престарелая женщина живёт в благоустроенной квартире.
    Мы посетили Анастасию Нестеровну. Она выглядит моложаво, для своих девяноста лет хорошо слышит и видит. За всю свою жизнь ни разу не была на больничном. Сейчас сама хлопочет по хозяйству, моет посуду, до недавнего времени вязала носки. Говорит, что в новой квартире всё хорошо, несказанно рада, что переехала, хотя по старому дому всё равно скучает.
    Такое даже и во сне не снилось, говорит женщина, которая повидала на своём веку многое. Отца раскулачили в тридцатые годы. Работала за трудодни. Хлебнула лиха в войну: вместе с другими женщинами валила лес, питалась травой. Пережила трудные послевоенные годы. Она, не привыкшая к тому, что что-то может достаться даром, без труда и усилий, считает себя в неоплатном долгу перед государством.
    Семья Морозовых всегда была очень набожной. Анастасия Нестеровна говорит, что благодаря этому живы и здоровы дети, их жизнь сложилась хорошо. Сегодня у неё 15 внуков, 16 правнуков и один праправнук.
    - Мы очень рады за маму. Замечательная квартира, и храм рядом. В выходные вместе с мамой пойдём на исповедь, приближается пост, - рассказала Раиса Васильевна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: