Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Новогоднее чудо: маме вернули детей

    Буквально перед самым Новым годом в Набережных Челнах воссоединилась семья - благодаря помощи волонтёров и предпринимателей.

    «Челны ЛТД» в начале декабря рассказала историю многодетной семьи, из которой изъяли трёх младших детей. Аргументы органов опеки были весомыми: плохие бытовые условия, оставление в социально опасной ситуации и «трудный» старший сын.

    Практически весь декабрь Людмила Чернова и старший 14-летний сын Дмитрий жили в непривычной тишине, без младших членов семьи. Сыновья Люды двух, пяти и восьми лет сначала были помещены в инфекционную больницу, а потом в дом ребёнка и центр «Асылташ».

    Сегодня семья воссоединилась, дети наконец встретились друг с другом и мамой. В первую очередь Людмила забрала из дома ребёнка двухлетнего Артёма, а после отправилась за средними сыновьями Данилом и Владом.

    Встретившись, старшие поспешили поделиться с двухлетним Артёмом конфетами из сладкого подарка, который получили в реабилитационном центре «Асылташ». Как рассказали Влад и Данил, находясь в центре, они скучали по маме. Ещё ребята очень боялись заболеть и попасть в комнату-изолятор, куда отселяют гриппующих детей.

    Документы, разрешающие возвращение детей, Людмиле выдали перед самым Новым годом. Представители комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки города Набережные Челны побывали в доме Черновых. Убедились в том, что жильё действительно преобразилось. С момента выхода первой статьи о ситуации в семье произошло много приятных событий. В комнате общежития, где проживает семья, силами благотворителей провели ремонт, установили новую входную дверь, обновили мебель.

    Люда уже сложила детские вещи в новый шкаф - подарок от директора мебельной фабрики Ильдара Халиуллина.

    У семьи появились телевизор, компьютер и новая плита - их горожане передали Людмиле через лидера добровольческого центра «Волонтёр» Антона Актуганова.

    Помощь в хождении по инстанциям и «поиска правды» многодетной матери оказали члены общественной организации «Родительский контроль». Активистки с первых дней держали под контролем юридическую сторону сложившейся ситуации. И несмотря на то, что малыши вернулись домой, у общественников до сих пор остаются вопросы к законности процедуры изъятия детей из семьи. Активисты «Родительского контроля» решили взять над семьёй шефство. Возвращение детей в семью их вовсе не успокоило:

    - Да, мечты сбываются, семья вместе встретит 2016 год, - делится эмоциями представитель организации Резеда Шмелева. - Но на этом история не заканчивается, теперь семье необходимо помочь, в первую очередь устроив младшего в сад и трудоустроив маму. Мы решили следить за судьбой детей, в том числе и старшего сына Людмилы.

    Сама же Людмила призналась - она слабо верила в то, что удастся встретить Новый год вместе с младшими детьми.

    - Я очень благодарна тем, кто все эти дни был вместе с нами. Откликнулось очень много людей, все были очень добры и неравнодушны к нашей ситуации. Спасибо большое от меня и моих детей, вы вернули нам семью!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: