Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Не заменяют, а дополняют друг друга

    Интересная переписка случилась в социальной сети между одной из участниц и главным редактором нашей газеты.

    Реклама

    Asandra
    Культура за бортом редакции? Почему ничего не сказали о персональной выставке земляка, заслуженного художника России и Татарстана Чёрного Александра Васильевича. Насколько я знаю, открытие должно было быть сегодня, в пятницу 15 июня.
    Азат
    А почему в таком тоне? Культуры явно не хватает не только нашей редакции... Насчёт «заслуженности» Чёрного вы, похоже, погорячились. Даже на его собственном сайте про звания ничего не написано. И насчёт «земляка» - натяжка. Всё равно поинтересуемся, конечно. Любая новость для нас хлеб. Спасибо.
    Asandra
    Добрый день. Тон обычный, ироничный. Про заслуженного я, конечно, погорячилась. Чёрный, по-моему, член Союза художников РФ и РТ. Я на одноклассниках «веду» свою группу. Часто обращаюсь к вашему сайту, чтобы довести до земляков, живущих в других регионах и за рубежом, события, происходящие в Бавлах. И очень досадно, что достойных событий мало. Особенно мало известно о культурной жизни бавлинцев. О том, что наши земляки-пенсионеры выезжали в Казань на спартакиаду, тоже узнали от своих участников группы... О театральной жизни узнаём тоже через своего участника группы... А о старшем поколении вообще ни-че-го ... Известные ранее врачи Гиниятуллины живут в Казани. А ведь у них уже очень достойный возраст... Директор нашей школы №3 Козлов умер, а у вас я не увидела ничего... даже строчек памяти... Сейчас летний период отпусков. Многие земляки едут домой, к родителям или к их могилкам... Почему бы вам не встречаться с талантливыми земляками, не знакомить своих читателей с их жизнью и творчеством?
    Азат
    По порядку. Про спартакиаду ветеранов мы писали в газете. О каждой премьере Бавлинского народного татарского театра пишем. О старшем поколении регулярно печатаются статьи. В том числе про Гиниятуллиных была публикация. И про Козлова - уже после его кончины.
    На сайтах газеты и в социальных сетях, разумеется, вывешиваются далеко не все
    публикации нашей газеты, мы не информагентство, не электронное СМИ. Все эти инструменты используются исключительно для продвижения газеты. Мы сталкивались с фактами воровства контента и даже были вынуждены на некоторое время приостанавливать обновление сайтов. Перепечатка наших материалов с сайтов допускается лишь с письменного согласия редакции. Главное для нас - обеспечить подписку на газету. Хотя спрос на бавлинскую информацию в интернете заметен, она востребована. Возможно, когда будет налажена платная подписка на электронную версию газеты, у земляков, живущих за пределами Бавлинского района, будет возможность знакомиться со всеми публикациями. А пока придётся довольствоваться тем, что есть.
    * * *
    Из этого диалога напрашивается вывод: электронная версия газеты ни в коем случае не заменяет бумажную. Они дополняют друг друга. Все темы, перечисленные нашим оппонентом, оказывается, освещались в газете. Так что выписывать газету и получать полную информацию выгодно. Одного знакомства с сайтами газеты недостаточно. Зато у нас есть возможность «вывешивать» в интернете цветные фотографии (газета-то чёрно-белая). В социальной сети можно оперативно оставлять свои комментарии, предложения, жалобы… Этот канал обратной связи для нас очень важен. Но те, кто ограничивается только знакомством с нашими статьями в интернете, всё-таки получают неполную информацию. Так что в любом случае в выигрыше остаются те, кто выписывает газету.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: