Слава труду
  • Рус Тат
  • Нарушили налоговое законодательство

    Бавлинская городская прокуратура в январе 2012 года выявила нарушения законодательства о налогах в действиях исполнительных комитетов сельских поселений района.

    Реклама

    В соответствии с пунктом 9.2 статьи 85 Налогового кодекса РФ органы местного самоуправления были обязаны до 1 февраля 2011 года сообщить в налоговые органы сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения по состоянию на 1 января 2011 года.
    Однако прокурорская проверка показала, что исполнительными комитетами Поповского, Салиховского, Татарско-Кандызского, Тумбарлинского и Шалтинского сельских поселений указанные выше требования налогового законодательства не выполняются.
    Поскольку пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 21.11.1996 г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учёте» установлено, что ответственность за организацию бухгалтерского учёта в организациях несут их руководители, к административной ответственности по части 1 статьи 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля) были привлечены руководители исполнительных комитетов. Каждый из пятерых оштрафован на 300 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: