Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Нарушили налоговое законодательство

    Бавлинская городская прокуратура в январе 2012 года выявила нарушения законодательства о налогах в действиях исполнительных комитетов сельских поселений района.

    В соответствии с пунктом 9.2 статьи 85 Налогового кодекса РФ органы местного самоуправления были обязаны до 1 февраля 2011 года сообщить в налоговые органы сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения по состоянию на 1 января 2011 года.
    Однако прокурорская проверка показала, что исполнительными комитетами Поповского, Салиховского, Татарско-Кандызского, Тумбарлинского и Шалтинского сельских поселений указанные выше требования налогового законодательства не выполняются.
    Поскольку пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 21.11.1996 г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учёте» установлено, что ответственность за организацию бухгалтерского учёта в организациях несут их руководители, к административной ответственности по части 1 статьи 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля) были привлечены руководители исполнительных комитетов. Каждый из пятерых оштрафован на 300 рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: