Слава труду
  • Рус Тат
  • «Нахимичили» от души

    Очередная игра брейн-ринг, прошедшая в Доме культуры имени М.Джалиля, была посвящена Международному году химии и называлась «Удивительная наука химия».

    Свои команды знатоков выставили все городские школы и аграрный колледж.
    По итогам трёх раундов в аутсайдерах сразу оказались команды школ №1, №5 и №6. Каждая из оставшихся в игре команд надеялась на победу, но две полуфинальные встречи показали, что мобилизовать скорость и интеллект в полной мере получилось лишь у знатоков аграрного колледжа и школы №3. Не повезло татарской гимназии и школе №7, которые находились в одном шаге от финала.
    Пока финалисты готовились к решающему раунду, возможность блеснуть знаниями в химии представилась и зрителям. Ответив на вопрос о поваренной соли, учащийся 11Б класса школы №5 Карим Фазлыев может теперь и сам ставить химические опыты, ведь в подарок он получил книгу с советами о том, как это делать. Ещё один представитель школы №5 - восьмиклассник Ансель Шайдуллин (он был членом команды знатоков, выбывшей в начале игры) - догадался быстрее всех, что самым теплопроводным и электропроводным металлом является серебро. Из рук ведущей Рамзии Муратовой - начальника отдела культуры - он получил не менее интересную книгу для развития логики.
    И вот он апогей - финальная игра. Инициативу в свои руки сходу взяли интеллектуалы школы №3. Им удалось сохранить положение лидеров до конца раунда и обыграть соперников, что называется «всухую», со счётом 6:0. К сожалению, «аграриям» не удалось подтвердить звание лучшей команды знатоков, завоёванное в прошлом году.
    Команда-победительница «Интеллектуал» из школы №3, в составе которой играли Альбина Салимзянова, Регина Кудряшова, Гульмира Апсаматова, Лия Хамидуллина, Ландыш Фатхутдинова, капитан команды Светлана Андреева, и их тренеры - учитель химии Зиля Стекольщикова и библиотекарь Флёра Хасанова - получили из рук главы муниципального района Альберта Хабибуллина диплом и главный приз в 3 тысячи рублей. Альберт Галимзянович назвал также имя лучшего знатока игры. Им по праву оказалась Светлана Андреева, которая правильно отвечала на сложные вопросы брейн-ринга чаще других знатоков. Глава района вручил ей грамоту и «Большую энциклопедию интеллекта» (после окончания школы Светлана мечтает связать свою жизнь с геологией, а сейчас увлекается танцами, спортом и, конечно, учёбой в школе).
    Вручив призы, А.Хабибуллин сказал:
    - Я вижу, что в нашем городе есть прекрасная молодёжь. До сих пор нахожусь под впечатлением от встречи с депутатами детской районной думы. Сегодняшний праздник знаний старшеклассников превратился в праздник и для меня. Я в очередной раз пожалел, что не химик. День ото дня эта специальность становится всё более востребованной. Особенно в нашей республике, в которой построено такое мощное производство, как ТАНЭКО в городе Нижнекамске. Хочется поблагодарить всех учителей, библиотекарей, которые подготовили команды к нынешней игре.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: