Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

На сайте Бавлинского района найдёте много полезного

На портале муниципальных образований Татарстана msu.tatarstan.ru ведётся рейтинг посещаемости сайтов районов республики. По итогам ноября Бавлинский район разделил 20-е место с Тукаевским районом. Если брать количество посещений сайта на одного жителя района, то в безусловных лидерах Верхнеуслонский, Тетюшский и Новошешминский районы. А самые последние строчки рейтинга занимают Камские Поляны, Зеленодольский,...

На портале муниципальных образований Татарстана msu.tatarstan.ru ведётся рейтинг посещаемости сайтов районов республики. По итогам ноября Бавлинский район разделил 20-е место с Тукаевским районом.

Если брать количество посещений сайта на одного жителя района, то в безусловных лидерах Верхнеуслонский, Тетюшский и Новошешминский районы. А самые последние строчки рейтинга занимают Камские Поляны, Зеленодольский, Лениногорский, Заинский, Нурлатский районы.

Что касается Бавлинского района, то за ноябрь зарегистрировано 17,9 тысячи посещений его официального сайта bavly.tatarstan.ru (в октябре - 20,2, в сентябре - 17,1, в августе 16,1 тысячи). А на сайте лидера рейтинга - Верхнеуслонского района в ноябре было более 60 тысяч посещений, хотя там численность населения составляет только 46 процентов от численности населения Бавлинского района.

Как же удаётся верхнеуслонцам добиваться таких результатов? Вывод напрашивается сам: информация востребована населением, люди находят там, что им нужно. Главное сегодня - оперативность. Например, в разделе «О районе» в закладке «Экономика и показатели района» итоги социально-экономического развития за первое полугодие опубликованы уже 1 июля. Информация об исполнении бюджета за 9 месяцев 2012 года опубликована 17 октября, информация о мониторинге финансово-хозяйственной деятельности организаций по итогам работы за 9 месяцев 2012 года - 9 октября.

Практически все новости «вывешиваются» на сайт день в день. Причём делается это регулярно. Ежедневно размещается по несколько информаций. Например, за 6 декабря я насчитал 12 сообщений. Понятное дело, один человек не справился бы с таким объёмом. Стало быть, к этой работе привлечены все службы. Новости поступают от школ, детсадов, отделов райисполкома, всех бюджетных учреждений. Новостные ленты есть у лесничества, полиции (со сводками оперативной обстановки и информацией об отчётах перед населением) и даже у каждого сельского поселения!

Нельзя сказать, что сайт Бавлинского района плохой. Там много полезной информации, и его регулярное обновление требует немалых усилий. Да и показатели посещаемости показывают, что сайт нашего района более популярен, чем у наших соседей в Бугульме, Лениногорске и многих других. Но грех было бы не поучиться у лидеров и не перенять у них положительный опыт.

Кстати, наша газета тесно сотрудничает с сайтом Бавлинского района и обменивается информацией. Растёт посещаемость группы «Бавлы - Слава труду» социальной сети «Вконтакте» http://vk.com/bavlyst: с 1,6 тысячи посещений в январе до 10,9 тысячи в ноябре. Присоединяйтесь и вы, чтобы получать оперативную информацию о Бавлах.

Азат ЗИННУРОВ, главный редактор газеты "Слава труду"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев