Слава труду
  • Рус Тат
  • Молодожёны взялись за лопаты

    В минувшую пятницу в северо-западной части нашего города появилась Аллея любви.

    Реклама

    Закладка Аллеи любви - приятное событие. Его инициатором выступил отдел ЗАГС, идею поддержало руководство района. Специально к этому мероприятию, приуроченному к республиканской акции по посадке деревьев, 80-летию Бавлинского лесничества, между школой №7 и будущим детским садом, заранее были выкопаны 50 ямок.
    Народная мудрость гласит, что мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. 16 сентября 8 пар новобрачных, зарегистрировавших брак с 1 по 17 сентября в Бавлинском ЗАГСе, выполнили одну из заповедей - посадили дерево в начале семейного пути.
    Получив добрые напутствия от главы района Альберта Хабибуллина и инструктаж от руководителя-лесничего ГКУ «Бавлылес» Фарита Минсалимова, молодожёны, вооружившись лопатой, приступили к посадке.
    Для одной из пар - Азата и Лены Фазлыевых рождение Аллеи любви имеет особую значимость. Оно произошло в день их свадьбы.
    Свою радость выразили Сирин и Лейсан Хабибуллины:
    - Сегодня рождается красивая аллея, приятно участвовать в этом событии. В будущем обязательно приведём сюда своих детей.
    Под громкие возгласы гостей, представителей молодёжного крыла партии «Единая Россия» было положено начало Аллеи любви. У каждого саженца новоиспечённые супруги закрепили табличку с указанием фамилии, даты бракосочетания и посадки деревьев.
    Как отметила начальник отдела ЗАГС Сирена Мурсалимова, вступающим в брак молодожёнам, а также парам, отмечающим юбилей совместной жизни, предоставляется возможность ознаменовать праздник не только традиционным обменом колец и застольем, но и значимым действием,
    например, посадкой семейного дерева. А первые саженцы на Аллее любви появились от Кабировых Ильфира и Зили, Хабибуллиных Сирина и Лейсан, Зиязовых Марата и Олеси, Халяфутдиновых Ленара и Динары, Нугаевых Эдуарда и Регины, Кириченко Дениса и Гузель, Хайруллиных Ильдара и Алины, Фазлыевых Азата и Елены.
    Спустя годы, придя на эту аллею, супруги увидят, каким стало их дерево. Неспроста для высадки организаторы подобрали саженцы берёзы (славяне считали её даром богов, оберегающим человека) и рябины (где бы она ни росла, считается деревом, приносящим счастье). Как хрупкий и ранимый росток со временем набирает силу, такой же крепкой и долговечной пусть будет жизнь семьи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: