Слава труду
  • Рус Тат
  • Медали «чернобыльцам»

    В ДК им М.Джалиля состоялось торжественное вручение медалей ликвидаторам последствий Чернобыльской катастрофы.

    Реклама

    В работах по ликвидации катастрофы века приняло участие почти полтора миллиона советских граждан. Ежемесячно на Чернобыле работало по 25 тысяч человек. Только из России там побывало 560 тысяч ликвидаторов, в том числе и бавлинцы. Руководство района ежегодно организует встречи с ними, где поднимаются вопросы социальной поддержки, компенсационных выплат.
    Так и на этот раз в малом зале Дома культуры было задано немало вопросов руководителям служб жизнеобеспечения района. Касались они не только самих «чернобыльцев», но и жизни страны в целом. К примеру, был поднят вопрос поливки дорог зимой солёной водой, ведь в ней содержится сероводород. Многих «чернобыльцев» интересовал жилищный вопрос, так как среди них есть и те, кто проживает в неблагоприятных условиях. Прозвучали просьбы о выделении земельных участков, повышении пенсионных выплат.
    Заместитель главы муниципального района М.Хасиятуллин в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день в районе проживает 35 ликвидаторов аварии на ЧАЭС, ежемесячная компенсация на питание в среднем на одного человека составляет 1749,44 рубля, ежегодная компенсация на оздоровление - 2171,21 рубля. Также выплачиваются субсидии - льготы на услуги ЖКХ в размере 50 процентов на самого льготника.
    В завершение встречи руководство района заверило, что все поднятые вопросы будут обязательно рассматриваться и по мере возможности решаться.
    Цветные фотографии с мероприятия смотрите на сайте slavatrudu30.narod.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: