Слава труду
  • Рус Тат
  • Краса природы в надёжных руках

    18 сентября работники лесного хозяйства Татарстана отметят свой профессиональный праздник и 80-летний юбилей со дня образования.

    В Бавлинском районе как единая команда работают две лесные организации: государственное казённое учреждение (ГКУ) «Бавлинское лесничество» и государственное учреждение (ГУ) «Бавлылес». На первую из них возложены управление, контроль и надзор над лесным фондом, а вторая выполняет государственный контракт по комплексу работ, в который входят охрана, защита, воспроизводство лесов, продажа лесной продукции и оказание различных услуг.
    ГКУ «Бавлинское лесничество» за восемь месяцев текущего года составило 22 акта в отношении нарушителей лесного законодательства. Нанесённый ими ущерб составил 432 тысячи 700 рублей. Десять актов составлены за незаконную вырубку леса, десять - за нарушение правил пожарной безопасности, один - за нарушение санитарных норм. На основании 12 актов вынесены постановления об административном правонарушении. Ещё по одному акту возбуждено уголовное дело, которое находится на рассмотрении суда.
    В нынешнем году на территории Бавлинского лесничества проведена обширная работа по очистке линий электропередач для предотвращения аварий из-за обваливания деревьев. Произведена лесопосадка на площади 30 гектаров по заказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, 5 гектаров - по заказу одной частной компании. Кроме того, согласно государственному контракту, в государственном лесном фонде посажен лес на площади 21 гектар.
    Но работа по воспроизводству леса не ограничивается только посадкой деревьев, за ними необходимо ухаживать. В этом году такая работа проведена на площади 142 гектара. Для предотвращения пожаров созданы минерализированные полосы длиной 150 километров, обновлены ещё 49 километров таких полос.
    ГУ «Бавлылес» за 8 месяцев текущего года реализовало продукции, оказало услуг на 3,5 млн. рублей, что на 49 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил руководитель ГКУ «Бавлинское лесничество» Фарит Минсалимов, главную роль в стабильном экономическом положении ГУ «Бавлылес» играет человеческий фактор. Но так было не всегда. За короткий срок здесь поменялось несколько директоров. Положение изменилось только после того, как к руководству учреждением приступил Раиль Сабиров, настоящий профессионал, до этого 22 года проработавший участковым лесничим в Кандызском лесничестве. Вышеназванные производственные показатели красноречиво доказывают его умелое руководство.
    Фарит Миншакирович отметил и добросовестный труд инженера леса Раисы Ганиевой, участковых лесничих Кандызского и Бавлинского лесничеств Николая Флигентова и Ильфара Фазуллина, мастеров леса Айгуль Вагизовой и Сергея Севрюкова, мастера цеха лесопиления Валерия Груздева, рамщика Семёна Вотчинникова, водителя КамАЗа Виктора Маликова, вальщика леса Мугафы Мустафина.
    В прошедшую субботу в г.Зеленодольске в честь 80-летия лесного хозяйства республики был проведён республиканский конкурс «Лучший по профессии». Честь Бавлинского района защищали Ильфар Фазуллин, Финиль Башаров и Татьяна Михайлова. Хоть и не удалось им занять призовых мест, но они достойно представили свой коллектив перед коллегами со всего Татарстана.
    Завтра делегация наших лесников, состоящая из 10 человек, примет участие в республиканском празднике «Урмантуй», который пройдёт в берёзовой роще посёлка Дербышки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: