Слава труду
  • Рус Тат
  • Кадры всегда решают всё

    История Бавлинской милиции начинается с 30-х годов прошлого века. Она прошла сложный путь, накопив огромный опыт и заслужив уважение граждан.

    Реклама

    Нынешнее название нашей милиции - отдел Министерства внутренних дел России по Бавлинскому району. С 2007 года им руководит подполковник полиции Ленар Шарипзянов.
    По официальным данным, первым начальником Бавлинской милиции был Мамаков, затем в разные годы отдел возглавляли П.Иванов, Ф.Гайфуллин, Х.Галимов, П.Плотников, С.Самойлов, Н.Гавариев, А.Галиакберов, Р.Нурутдинов, Ф.Зиятдинов, И.Нугуманов, Р.Шабаев, А.Сабынин, Ф.Абдуллин.
    В середине 1960-х годов в РОВД работало 49 сотрудников, они обслуживали территорию Бавлинского и Ютазинского районов. Головной отдел находился в Бавлах, по улице Куйбышева. Основным средством передвижения был гужевой транспорт. В милиции имелось 10 лошадей и закреплённая за начальником отдела автомашина ГАЗ-21.
    Два-три раза в месяц личный состав собирался со всего района в Бавлах на партийные, комсомольские собрания, учебные занятия. Иногда учёба длилась два дня. Тогда сельские участковые инспекторы и сотрудники милиции, проживающие в п.Уруссу, размещались на ночлег у бавлинских коллег, а лошади - в конюшне РОВД.
    Преданные делу работники милиции не считались со временем. Они совместно с начальниками паспортных столов Г.Галлямовым, Р.Шарафутдиновой, противопожарных инспекций - С.Хабиповым, С.Гумеровым постоянно проводили профилактические мероприятия в сёлах, встречи с населением, где выступали с беседами и лекциями, а позднее - с концертами художественной самодеятельности. На районных и республиканских смотрах сотрудники бавлинской милиции часто завоёвывали призовые места.
    Теперь уже позади непростой переход милиции в полицию. Но цели и задачи отдела остались те же. Чёткое, грамотное исполнение задач напрямую зависит от того, какие кадры подобраны. А на конечный результат деятельности органов внутренних дел оказывает влияние уровень образования, воспитания, общей и правовой культуры, системы жизненных ценностей и стремлений сотрудников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: