Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • И всё же чудеса бывают!

    Чудо от нас не зависит, вещи, которые пока ещё не укладываются в наши знания об окружающем мире, в науку, случаются по всевышней воле. Но, видимо, и чудо надо заслужить. То, что происходит в жизни бавлинца Марата Ильясова и его ангела-хранителя - мамы Гайши ханум, свидетельствуют об этом.

    Реклама

    Постоянные читатели нашей газеты, наверное, хорошо помнят акции в поддержку земляка Марата Ильясова. Были нужны деньги для его поездки в Германию на обследование. После сбора необходимой суммы они выехали в дорогу. Надежды Марата были велики: может, в зарубежной клинике ему помогут полностью восстановиться после аварии… Но ситуация оказалась сложнее, чем предполагали здесь. Томография и обследование в немецкой клинике выявили практически полный разрыв спинного мозга, место соединения составляет лишь долю миллиметра, когда толщина мозга должна быть 7-8 мм. Операцию не сделали, так как наращивать спинной мозг ещё не научились. То, что Марат передвигается, - это настоящее чудо.
    - Врачи в клинике были в шоке, что я могу ходить, сказали, что это первый такой случай. Я прошёл курс реабилитации и почувствовал результат. И даже если мои надежды не оправдались полностью, мне грех жаловаться. Я там многому научился, многое понял, - сказал Марат, - я искренне благодарен всем бавлинцам, которые помогли осуществить эту поездку.
    Он не опускает руки, продолжает свою борьбу за выздоровление. Будет поддерживать связь с врачами из Германии, планирует усовершенствовать тренажёр, который сам же спроектировал. Марат также собирает информацию о том, какие медицинские возможности есть в других странах, к примеру, в Израиле. Ведь есть примеры, когда там помогли, казалось бы, в совсем безнадёжных случаях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: