Слава труду
  • Рус Тат
  • Гостья из Казани обещала разобраться

    На выездной приём граждан к уполномоченной по правам человека в РТ Сарие Сабурской записались 6 бавлинцев.

    Приём граждан прошёл в кабинете главы Бавлинского муниципального района. Трое из пришедших обратились по жилищным вопросам. По разным причинам две женщины не имеют собственного жилья. Одна живёт с ребёнком в квартире родителей, другая с внучкой проживает без регистрации. Они стоят в очереди как нуждающиеся в жилье. По словам специалиста райисполкома, в ней числятся ещё 183 человека. Свободного муниципального жилья в городе нет. Есть две квартиры в сельских поселениях. Но от этого жилья женщины отказались, мотивируя тем, что у них маленькие дети и для них самих нет подходящей работы. По словам первого заместителя руководителя райисполкома Рината Хамидуллина, в обоих сёлах есть базовые школы и детские сады. Просительницы пообещали подумать над этим вариантом, а Сария Сабурская обратилась к райисполкому с просьбой посодействовать в решении жилищных проблем этих женщин.

    У другой жительницы города Бавлы Сария Сабурская приняла документы, чтобы ознакомиться с её вопросом лучше. Женщина получила квартиру в доме, построенном Госжилфондом РТ. Сейчас ей отказывают в приватизации жилья. Уполномоченная по правам человека посоветовала обратиться в суд и обещала, что выступит на стороне жительницы.

    Реклама

    Считает, что нарушаются права человека ещё одна жительница района. Её сыну отказали при поступлении в военное училище, мотивируя тем, что он не годен по медицинским показаниям. Дело в том, что на большом пальце юноши остался шрам от ожога, полученного в детстве. Юноша - обладатель призовых мест в соревнованиях по военным и прикладным видам спорта. При обследованиях в Казани у него обнаружили проблемы с сердцем и позвоночником. Его мать просит организовать независимую экспертизу. Сария Сабурская обещала содействие в её организации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: