Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Фарид Мухаметшин встретился с руководителями СМИ

    Во встрече приняли участие руководители Бавлинских СМИ - главный редактор газеты «Слава труду Азат Зиннуров и директор телерадиокомпании БРТ Флорида Валеева.

    Председатель республиканского парламента встретился с редакторами татарстанских СМИ, которых собрали на семинар по выборным вопросам.

    Как сообщает intertat.ru, на этот раз Фарид Мухаметшин говорил о недопустимости «чёрного пиара» и обратил внимание на возросшую ответственность избирателей.

    Есть резонные опасения, что на предстоящих в сентябре 2014 года выборах в Госсовет жители могут выбрать не поход на избирательные участки, а, например, поехать на картошку. Чтобы этого не случилось татарстанцам всё лето и первые недели сентября будут объяснять, насколько важен голос каждого избирателя.

    Реклама

    - Некоторые политические партии боятся показывать своих кандидатов-одномандатников, опасаясь, что на них уже сейчас появится какая-то «чернуха», грязь, - отметил Фарид Мухаметшин. - Хочется, чтобы наши СМИ проявили политическую зрелость и не занимались грязными махинациями, пиар-кампаниями, иногда за деньги, очерняя политических оппонентов, соперников.

    Мухаметшин призвал журналистов обойтись без информационной войны. Хотя отметил, что «это дело имеющее место быть, и никуда от этого не денешься».

    Кстати, парламент, который мы будем выбирать 14 сентября, существенно обновится. По итогам праймериз в списке, который сейчас проходит процедуру согласования в Москве, только 43 действующих депутата республиканского парламента из ста. Имена тех, кто попал в окончательные списки от «Единой России», руководитель Татарстанского регионального отделения партии называть не стал, сообщив, что официально эту информацию озвучат в середине июня.

    Фото. business-gazeta.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: