Слава труду
  • Рус Тат
  • Дом, где всегда ждут

    Воскресным сентябрьским утром по инициативе добровольческого центра при молодёжном комитете НГДУ «Бавлынефть» молодые нефтяники отправились в Бугульминский детский дом, чтобы провести спортивные соревнования для его воспитанников.

    Чуть было не заблудившись в этот хмурый, холодный день, мы наконец увидели заветную вывеску «Детский дом». Дверь нам открыл шустрый черноволосый мальчишка. Позже узнали, что его зовут Максим. Он взял на себя ответственность быть капитаном одной из соревнующихся команд. После знакомства и небольшой экскурсии по комнатам детей мы прошли в спортивный зал, где нам предстояло провести спортивно-массовые соревнования и тренинг на командообразование.
    В спортзале обратили внимание на то, что некоторые ребятишки улыбаются открыто, а иные сидят угрюмо в углу, но тоже поглядывают с любопытством на действия гостей. У каждого из них грустное прошлое: у кого родители сидят в тюрьме, у кого - лишены родительских прав, а у кого-то нет никого, кроме старой бабушки. А кто-то вообще не помнит своих маму и папу.
    После нескольких проведённых состязаний между командами (мы их разделили на три отряда) дети стали более открыты, улыбчивы, эмоциональны. Не передать словами, как они радовались нашим скромным гостинцам и с каким интересом спрашивали нас о работе нефтяника.
    Для ребят старшей группы мы провели разные развивающие и интеллектуальные игры. Затем встреча продолжилась в форме беседы.
    Когда пришло время уезжать, грустили и дети, и мы. Маленькая Аня долго не хотела отпускать «тётю» Элину. Ещё долго ребята махали нам вслед…
    - Когда играешь с ними, сама начинаешь радоваться, как ребёнок, потому что понимаешь, что ты здесь нужна, что делаешь что-то полезное. Всегда приятно дарить подарки, а ведь мы подарили этим детям ещё и внимание, которое им так необходимо. Уезжая оттуда, я испытывала противоречивые чувства: с одной стороны - позитивные эмоции, а с другой - было очень больно… Когда живёшь в большой семье, редко задумываешься о том, какое великое счастье тебе перепало. Мы не одиноки, в отличие от них: всегда найдутся люди, которые помогут нам в трудную минуту. А этим детям придётся идти по жизни одним. К счастью, я узнала, что многих ребят усыновляют, а это значит, что есть в мире хорошие люди, которые не боятся взять на себя ответственность, - поделилась впечатлениями после поездки член добровольческого центра Гульназ Сагирова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: