Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Добывают нефть с умом

    На конференции трудового коллектива НГДУ «Бавлынефть» подвели итоги 2012 года, определили задачи на 2013-й.

    Реклама

    С основным докладом, отражающим работу НГДУ «Бавлынефть» в 2012 году, выступил начальник управления Марат Залятов.
    План по добыче нефти выполнен на 102,4 процента. Эксплуатационные затраты на добычу 1 тонны нефти не превысили установленный норматив. Этому способствовали оптимизация затрат, внедрение мероприятий программы ресурсосбережения.
    Среднемесячная заработная плата в НГДУ «Бавлынефть» выросла на 12 процентов.
    В 2012 году 286 работников управления внесли свои рационализаторские предложения. 389 предложений внедрены в производство.
    Марат Марсович акцентировал внимание служб и отделов на необходимость серьёзного повышения качества своей работы и отметил хорошую, добросовестную работу специалистов отдела по защите оборудования от коррозии и охране окружающей среды, службы главного механика и главного маркшейдера.
    С информацией о выполнении коллективного договора в 2012 году и об изменениях, внесённых в него в 2013 году, выступил председатель профкома НГДУ Ильгиз Хазиев. Так, согласно пункту 4.1, с учётом инфляционных процессов с 1 января 2013 года заработная плата работников ОАО «Татнефть» повышается на 10 процентов от среднегодового уровня 2012 года. Несколько увеличиваются размеры единовременных выплат, предусмотрена индексация многих пунктов раздела «Социальные льготы». Как отметил профсоюзный лидер управления, руководство объединения уделяет большое внимание социальной политике.
    Перед делегатами конференции также выступили глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Виктор Городний. Глава района ознакомил нефтяников с состоянием дел в районе и городе, остановился на задачах, которые необходимо решить в ближайшем будущем, и говорил о роли нефтяников в решении социальных проблем района. Выступление заместителя генерального директора целиком было посвящено нефтяной теме. Он подчеркнул, что теперь нефть необходимо добывать умом, улучшая технологию и оснащая производство современным оборудованием. Образ оператора добычи нефти и газа в сапогах и с лопатой постепенно уходит в историю.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: