Слава труду
  • Рус Тат
  • Будем милостивы к природе

    Охрана окружающей среды, улучшение экологической обстановки связаны с тем, как каждый из нас ведёт себя в повседневной жизни.

    Лето - период пикников в лесах, у водоёмов. Думаю, многим из нас часто приходилось наблюдать удручающую картину по приезду на полюбившееся место: бутылки, банки, пакеты и прочий хлам, оставленный нерадивой компанией. Чаще всего люди выезжают на природу с детьми, и они тоже видят весь этот «пейзаж». Нам, взрослым, даже малышам, наверное, надо объяснять, что мусор оставляют не космические пришельцы, а такие же взрослые и дети, как и мы сами.
    На днях наблюдала в одном из городских дворов следующее: малыш, сидящий на скамеечке, съел банан и бросил шкурку на землю. Вы думаете, его мама сразу встала, подняла и выбросила в стоявшую в двух метрах от неё урну. Нет. Она, смачно доев мороженое, кинула его обёртку тут же, на асфальт. Затем взяла сына за руку и пошла, оставив после себя заметный «след». Это говорит о полном отсутствии культуры, невоспитанности и неуважении к окружающей природе и работникам, занимающимся благоустройством города. И подобных примеров негативного отношения к природе можно привести массу.
    Не секрет, что некоторым людям, вышедшим из дома и захватившим с собой пакет с мусором, бывает лень даже дойти до ближайшего контейнера, они лучше выбросят его возле соседнего подъезда либо недалеко в кустах. Пользуясь случаем, предлагаем бавлинцам фотографировать разные «мусорные кадры» и выкладывать их на страничке нашей газеты в сети «Вконтакте» - в группе «Слава труду». Возможно, так мы сможем до кого-то достучаться, поможем понять, что испортить почву, воду, воздух очень легко, а вот очистить - трудно, долго и дорого.
    Сколько мусора уже вывезено из бавлинских лесов, берегов водоёмов в ходе двухмесячника по санитарной очистке территорий и акции «Чистые леса». Понятно, что это дело рук человеческих. Каждый из нас, независимо от возраста, должен понимать, что хоть он и живёт в искусственно созданном технологиями мире, но мир этот окружён природой. И именно к ней человек идёт отдохнуть от проблем. Так будем же милостивы к матушке-природе, сохраним её для наших потомков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: