Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта

    В кадастровой службе наблюдается увеличение количества заявителей.

    Это связано с тем, что 1 марта завершается бесплатная приватизация жилья. С её начала прошло 20 лет, хотя первоначально планировалось завершить её в 2007. Но правительство РФ дважды продлевало срок её действия.

    Если в декабре 2012 года государственную регистрацию прав на жильё по договору приватизации в Бавлах оформили 19 человек, то в январе - уже 33 (и это при том, что в январе рабочих дней было немного).

    Как сообщает кадастровая палата РТ, муниципалитеты принимают заявления о приватизации до 28 февраля. Но к ним должен быть приложен полный пакет документов на недвижимость, включая кадастровый паспорт. Чтобы его получить, жильцам муниципальных квартир нужно сделать запрос о получении сведений на объект капитального строительства. Если в кадастре таковые есть, то паспорт выдается в течение пяти дней.

    Реклама

    - Отсутствие сведений на жилые помещения - редкость. Чаще возникает необходимость внести изменения в уже существующие сведения. Распространенная причина - перепланировка помещения. Другой вариант - в сведения о доме или квартире ещё при инвентаризации закралась ошибка. Например, площадь, не соответствует реальной, - приводит пояснение заместителя директора кадастровой палаты по РТ Юлии Шпалитовой агентство «Татар-информ».

    На то, чтобы произвести учёт, законом предусмотрено 20 дней. В свою очередь, учитывая ажиотаж, в ведомстве приняли беспрецедентное решение: сократить сроки до 5-7 дней.

    - К заявлению мы просим приложить договор социального найма, - сообщила Юлия Шпалитова, - чтобы уже на этапе приёма документов было видно, что дело о приватизации, и значит ему - зелёный свет. При необходимости дополнительные сведения сотрудники палаты сами запрашивают в БТИ или органах власти.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: