Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Бавлинцы простились с орденоносцем, инвалидом войны Сафуаном Тазетдиновым

Вчера в Бавлах похоронили инвалида Великой Отечественной войны, бывшего заведующего райсобесом Сафуана Тазединова.

Глава Бавлинского муниципального района Альберт хабибуллин выразил соболезнование семье ветерана. В некрологе, подписанном руководителями района, в частности, говорится:

"С.С.Тазетдинов родился в 1922 году в селе Исергапово. В 1942 году был призван в армию. В годы Великой Отечественной войны проходил службу в артиллерийских войсках миномётчиком, затем телефонистом. В ноябре 1943 года был ранен в ногу, а январе 1944 года - в левое плечо. Был демобилизован в ноябре 1946 года. Ратные подвиги Сафуана Сальмановича отмечены высокими государственными наградами: орденами Отчественной войны первой степени, Красной Звезды, медалями Жукова, «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

В мирное время С.С.Тазетдинов посвятил себя социальной работе. В течение 38 лет он занимал различные должности в отделе социального обеспечения Бавлинского райисполкома, в том числе с 1965 по 1971 год - заведующим отделом.

Сафуана Сальмановича отличали человечность, доброжелательность, открытость, личная скромность и большая ответственность за порученное дело. Свою основную работу он совмещал с исполнением общественных поручений. Был отличным семьянином и достойным руководителем.

Добрая память о Сафуане Сальмановиче Тазетдинове - отважном защитнике Родины и большом труженике - надолго сохранится в наших сердцах".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы