Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы ночевали в музее

    В рамках акции «Ночь в музее», посвящённой Международному Дню музеев, краеведческий музей Бавлов предложил жителям города интереснейшую программу с ожившими экспозициями, вкусной кашей да чаем с баранками. И не только!

    «Ночь в музее» в Бавлах проводится второй год. Сначала было организовано подведение итогов районной акции «Солдатский платок», приуроченной ко Дню Победы. В этом блоке программы представители райисполкома и районного совета ветеранов вручили участникам благородной акции дипломы. Затем все собравшиеся поднялись на второй этаж музея, где их ожидали сюрпризы. То есть во время экскурсии неожиданно для посетителей ожил манекен за стеклом - татарочка со скрипкой, а также бабушка Марьям, жившая в 19 веке. Пришедшие «ночью» в музей спели вместе песни военных лет, смогли подкрепиться вкусной кашей, приготовленной нефтяником-первооткрывателем, полакомиться сахаром и баранками - гостинцами русской красавицы, посмотреть отрывок из спектакля татарского народного театра, послушать песни бардов фестиваля «Сулинка - Белый ключ».

    Реклама

    - Когда бы ещё пришли в музей, если бы не эта акция? - признался рассматривающий экспонаты вместе с внуком Эдуард Файзуллин. - Я в нашем музее во второй раз в своей жизни. Интересно знакомиться с историей родного края.

    - Особенно интересно детям, даже придумано вовлечение их в игру. Обо всём грамотно рассказывают. И самое главное - сюда может прийти любой желающий бесплатно, - сказала Викторина Гаврилова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: