Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские предприятия «экономили» на страховых взносах своих работников

    Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность предприятий по страховым взносам на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.

    Прокурорская проверка показала, что в крестьянско-фермерских хозяйствах «Газзалиев» и «Бэкер», обществах с ограниченной ответственностью «Жилсервис» «Бавлыводоканал», «Берёзовские зори», «Хансвер», «Родник», «Игенче», «Трансгрупп», государственном бюджетном учреждении «Бавлылес» и сельскохозяйственном производственном кооперативе «Колос» нарушалось законодательство об обязательном пенсионном и медицинском страховании. Предприятия своевременно не уплачивали страховые взносы в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования. Общая задолженность по ним за 958 работников превысила 1,1 миллиона рублей.

    Реклама

    Получив представления прокурора, руководители этих предприятий объявили замечания своим бухгалтерам и погасили задолженность по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию на сумму свыше 876 тысяч рублей. Об этом сообщает сайт прокуратуры Татарстана.

    Полное погашение предприятиями задолженности по страховым взносам прокуратура города взяла на контроль.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: