Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Бавлинские глухонемые смогут вызывать скорую помощь и такси с помощью СМС-сообщений

В редакцию обратилась жительница города Бавлы Надежда Николаева:

«Я говорить не могу, отправляю в такси СМС, чтобы машина приехала и довезла куда надо, но обычно таксопарки редко принимают заказ. Хотелось бы узнать, когда начнут принимать от глухих СМС-сообщения о вызове такси и скорой помощи? Мы умеем пользоваться мобильными телефонами».

Комментарий дал главный врач Бавлинской центральной районной больницы Глеб Алексеев: «Для улучшения оказания медицинской помощи слабослышащим Бавлинская ЦРБ установила телефонное устройство с функцией приёма СМС сообщений. В настоящее время вызовы в отделении скорой медицинской помощи принимаются по мобильному номеру 8-9270443680».

Пообщавшись с руководством такси «Форсаж», мы узнали, что этот таксопарк уже давно имеет своих постоянных клиентов-глухонемых и работает с ними. Их мнение заключается в том, чтобы люди с такими ограниченными возможностями выбрали конкретное такси, чтобы легче было работать.

А вот что ответил руководитель ООО «ТрансГрупп», частью которого является такси «Сити» Фархат Шафиков: «Мы с удовольствием обслуживаем всех, в том числе и глухонемых, главное, чтобы они отправляли на сотовые номера телефонов такси СМС-сообщения с конкретными и правильными данными».

"Слава труду"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев