Слава труду
  • Рус Тат
  • Асфальт будет новый, а окурки останутся?

    Большие перемены ожидаются в скором времени на одной из центральных улиц города Бавлы - Пионерской. Комиссия под руководством главы муниципального района Альберта Хабибуллина, пешком пройдя улицу, ещё раз обозначила основные проблемы.

    Планируется на участке улицы от детской школы искусств до улицы Гоголя демонтировать тротуар, этим несколько расширив проезжую часть, и построить парковочные места. А тротуар со стороны школы №6 и далее по улице будет выложен брусчаткой. Часть деревьев, в основном берёз, придётся вырубить, а более долголетние хвойные деревья будут сохранены. При этом глава района потребовал от горисполкома на месте каждого спиленного дерева посадить по два новых деревца.

    На этой оживлённой улице было отмечено много недостатков, высказано много замечаний. Это и колодцы, представляющие потенциальную угрозу, несмотря на неоднократные требования руководства, не приведённые в надлежащее состояние, и незаконно расклеенные объявления, что является нарушением правил благоустройства, и свисающие провода. Претензии есть и к предпринимателям, чьи торговые точки расположены рядом с рынком. И это не только выцветшие вывески и неухоженные, с позволения сказать, цветники перед магазинами, но и изуродованные после прокладки коммуникаций газоны и тротуары. Сейчас, после того как снег растаял, вся эта нелицеприятная картина особенно бросается в глаза.

    Да, растаявший снег обнажил не только неблагоустроенность, но и безответственное отношение некоторых жителей к своему городу. Рядом с домами кучи окурков и мусора, выбрасываемых прямо с балконов. По-настоящему отвратительная картина в очередной раз наблюдается между домом №13 и рестораном «Натания», на участке за забором. Центр города напоминает злачное место. Вспоминается высказывание: бросая мимо урны, не забудьте хрюкнуть. А бросают тут регулярно, не первый год, и судя по количеству и виду мусора не только местная «алкашня». Наверняка живущие и работающие рядом люди знают, на чьей это совести, и просто не хотят связываться. А может, хватит уже терпеть это процветающее свинство? Хоть что-то предпринять? Прежде чем сказать «бесполезно» - попробовать? Ведь жизнь в нормальной среде - это наше законное право!

    Альберт Хабибуллин потребовал более тесной работы с предпринимателями в плане благоустройства и соблюдения его правил.

    Далее комиссия осмотрела открытый бассейн и парк Победы.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: