Слава труду
  • Рус Тат
  • Амбулатория обрела новый кров

    Врачебная амбулатория посёлка Новозареченск с недавних времён оказывает медицинские услуги в здании местной школы. Ранее она располагалась в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

    В связи с оптимизацией расходования бюджетных средств руководство Бавлинской центральной районной больницы приняло решение перевести Новозареченскую врачебную амбулаторию из дома-интерната в здание школы. Для этого требовалось создать соответствующие условия, выполнить реконструкцию, сделать ремонт, закупить мебель, оборудование.
    На проведение намечен-ных работ было затрачено 580 тысяч рублей.
    В выделенных в здании школы помещениях для амбулатории полностью заменены коммуникации (водоснабжение, канализация, электропроводка). После реконструкции подготовлены кабинеты для приёма населения: врача общей практики, фельдшерский, акушерский, кабинет здорового ребёнка. Имеются также палата для дневного стационара и своя небольшая лаборатория. Кроме этого, здесь расположился и аптечный пункт, что тоже удобно для сельчан.
    Обслуживает амбулатория жителей семи населённых пунктов: сёл Хансверкино, Салихово, Новые Чути, Новые Шалты, посёлков Новозареченск и Таллы-Куль, деревни Дмитриевка. Это 2445 человек, в том числе 303 ребёнка и 307 человек с ограниченными физическими возможностями. В текущем году на учёте амбулатории появилось 16 малышей до года.
    Сельчане уже успели оценить новые условия - местное учреждение здравоохранения принимает больных в отремонтированном помещении уже с начала осени. А торжественная церемония открытия состоялась 3 декабря. В ней приняли участие руководители района, ЦРБ, сельского поселения и сами новозареченцы.
    - Конечно, для нас такие положительные перемены являются стимулом в работе. Наш коллектив, состоящий из семи человек, вместе с сельчанами ждал этого переезда. Здесь очень светло, удобно, просторно. Сохранены 5 коек дневного стационара, это позволяет нашим пациентам пройти необходимое лечение, - рассказала заведующая Новозареченской врачебной амбулаторией Ирина Князева.
    Есть, конечно, у этого коллектива и свои трудности. Например, не во всех населённых пунктах имеются фельдшеры, нагрузка соответственно увеличивается. Кроме этого, при имеющемся транспорте нет водителя. Вроде и безработных на селе немало, а подобрать человека сложно - работа специфическая, нужен надёжный водитель, непьющий. А кого-то зарплата не устраивает. Вот и приходится медработникам много ходить пешком. Правда, нередко выручает скорая помощь из города.
    - Будем надеяться на лучшее, ведь мечтали мы о лучших условиях и дождались. Может, и другие проблемы так же постепенно
    решатся, - призналась Ирина Михайловна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: