Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Активисты Аграрного молодежного объединения РТ пополнили багаж знаний

    Информационное обеспечение сельской молодежи стало одним из основных направлений смены, которая проходила на базе молодежного центра «Волга».

    Бавлинский район представляли председатель Бавлинского отделения Аграрного молодежного объединения Фидан Зиннатов и активист отделения худрук ДК села Васькино Володя Будин.

    Целью мероприятия было информирование молодежи о республиканских, федеральных программах социального и экономического развития, стимулирование деловой активности и оказание организационно-методической поддержки сельской молодежи.

    Ребята встретились с представителями госжилфонда, министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, департамента поддержки предпринимательства и объединения молодежного строительства Республики Татарстан. Все они рассказали о действующих республиканских и федеральных программах, в которых сельская молодежь может принять участие. Среди них: «Социальная ипотека», «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан», «Социальное развитие села до 2013 года», «Поддержка начинающих фермеров в Республике Татарстан на 2012-2014 годы» и многое другое. Ребятам разъяснили все нюансы участия в них. Встречи прошли достаточно оживленно, ведь ребята обменивались мнениями, высказывали предложения, каждый желающий мог проконсультироваться со специалистами по тому или иному вопросу.

    Реклама

    В рамках мероприятия для сельской молодежи были организованы управленческие поединки, где моделировались конкретные ситуации, знакомые каждому живущему на селе. Ребят учили наиболее грамотно, деликатно докладывать о результатах своей деятельности, привили навыки публичного выступления. Помогла этому деловая игра «Коллегия Аграрного молодежного объединения».

    Завершила смену встреча с министром по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафисом Бургановым, на которой обсуждались вопросы развития сельского туризма, дворового спорта, различные программы, направленные на привлечение молодежи в село. Не остались в стороне и вопросы, связанные с предстоящей в июле Всемирной летней Универсиадой 2013.

    Участниками смены стали около 70 молодых людей из всех районов республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: