Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Стали известны предварительные итоги ЕГЭ бавлинских выпускников по русскому языку и математике

    О предварительных результатах ЕГЭ по двум обязательным предметам газете «Слава труду» сообщила муниципальный координатор ЕГЭ в Бавлинском районе Фануза Набиева. Отметим сразу, что эти итоги касаются только выпускников 11 классов этого года. Русский язык юноши и девушки сдавали 29 мая, а математику - 5 июня. Итак, экзамен по русскому языку...

    О предварительных результатах ЕГЭ по двум обязательным предметам газете «Слава труду» сообщила муниципальный координатор ЕГЭ в Бавлинском районе Фануза Набиева.

    Отметим сразу, что эти итоги касаются только выпускников 11 классов этого года. Русский язык юноши и девушки сдавали 29 мая, а математику - 5 июня.

    Итак, экзамен по русскому языку всего сдавали 204 выпускника, минимальный порог составлял 24 балла (Рособрнадзор снизил порог с 36 баллов уже после проведения экзамена, в связи с тем, что специалисты увидели: многие ребята не набирают минимум, необходимый для получения аттестата. По математике порог снизили с 24 до 20 баллов по той же причине - ред.) Средний балл по району составил 66,42. Самого высокого результата добилась Татьяна Люлина из школы №2 - 95 баллов. Один выпускник не прошёл минимальный порог (пересдал 18 июня, результат пока не известен).

    Экзамен по математике всего сдавали так же 204 выпускника, но один человек ушёл по состоянию здоровья (пересдал вчера). Как уже говорилось выше, минимальный порог составлял 20 баллов, его не смогли преодолеть 5 человек. Они пересдали экзамен 19 июня (результаты ещё не известны). Средний балл по району составил 41,62. Самого высокого результата добился выпускник школы №2 Ильдар Галиуллин - 89 баллов.

    Реклама

    - Конечно, итоги получились несколько ниже, чем, к примеру, в прошлом году (как и по всей стране и республике), - говорит Фануза Нургалеевна. - Оно и понятно, ведь в этом году всё проходило намного строже. И в нашем пункте сдачи ЕГЭ были соблюдены все предписанные условия: проверка аудиторий перед экзаменами с кинологом, видеокамеры в аудиториях, рамка металлодетектора. Каких-либо нарушений со стороны выпускников и организаторов не было, удалений с эказменов тоже не было. Обрнадзор отметил, что ЕГЭ в нашем районе прошли на высоком уровне.

    Кстати, бавлинские выпускники этого года намного лучше справились с заполнением бланков - замечаний нет.

    Читайте о результатах ЕГЭ и в ближайших номерах газеты «Слава труду» и, конечно, на нашем сайте.

    Вадима ХАФИЗОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: