Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Образование

Рейтинг бавлинских школ обнародует газета «Слава труду» на следующей неделе

Почему многие выпускники школ плохо знают русский язык и в то же время заражены вирусом нетерпимости и национализма? В сфере образования явно назрели серьёзные проблемы. Программы преподавания нужно менять. Об этом сегодня говорил Владимир Путин.

9 июля в газете «Слава труду» будут опубликованы средние баллы единого государственного экзамена в разрезе школ Бавлинского района. Это пища для размышления не только для педагогов, но и для родителей, которые стараются определить своих детей в лучшие школы.

Результаты ЕГЭ - это не только показатель качества работы педагогов, но и один из индикаторов эффективности деятельности руководства района.

В последние годы заметно выросла зарплата учителей, выделены большие средства на ремонт школ и закупку оборудования, но ожидаемой отдачи почему-то нет. Люди пишут в интернете с жуткими ошибками. Многие работодатели отмечают, что грамотность молодых сотрудников опустилась ниже плинтуса. Газета «Слава труду» уже писала, что в этом году проходной балл по обязательным предметам пришлось снизить в полтора раза. Но даже несмотря на это, в Бавлинском районе в нынешнем году трое выпускников так и не смогли получить аттестаты.

Сейчас идёт формирование десятых классов. Ходят слухи, что в некоторых школах всеми силами пытаются избавиться от слабых учеников, чтобы через два года они не испортили показатели ЕГЭ.

И как раз сегодня президент Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину.

ЕГЭ в 2014 году в условиях особых мер предосторожности прошёл абсолютно честно, без утечек и крупномасштабного списывания, но в то же время выявил очень серьёзные проблемы со сдачей экзамена по русскому языку.

- Результаты ЕГЭ - повод ещё раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованиям к качеству работы преподавателей, - цитирует Владимира Путина «Российская газета».

Кроме того, России нужна системная работа, которая защитит молодёжь от вируса национализма и нетерпимости.

- В мире идёт жёсткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. С целью ослабить те или иные страны, создать для себя более выгодные конкурентные преимущества и в политике, и в экономике используются, искусственно провоцируются конфликты, так или иначе связанные с национальными проблемами, - сказал президент.

По его мнению, человек, обладающий знаниями и достаточным кругозором, «по сути, "застрахован" от вируса национализма и нетерпимости».

Фото: Олеся Курпяева/ РГ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев