Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Рабочий визит министра образования в Бавлинский район получился плодотворным

    Всего два часа с рабочим визитом в Бавлах был вчера заместитель премьер-министра - министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов и за это время успел посетить пять образовательных учреждений в сопровождении главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина.

    В школе №3 города Бавлы вице-премьер правительства республики ознакомился с ходом капитального ремонта по республиканской программе. Прямо на месте были решены некоторые вопросы, для выполнения которых требуются дополнительные средства. Например, об утеплении фасада здания.

    Со следующего года программа капитального ремонта должна дойти и до детсадов. Возможно, капремонт уже в будущем году проведут в детском саду №7 «Колокольчик» (это один из самых старых детсадов города, расположенный в нижней части Бавлов), который посетил Энгель Фаттахов.

    Следующим объектом, который посетил министр, стала Кзыл-Ярская школа, в которой полным ходом идёт капитальный ремонт. Министр осмотрел классы и кабинеты, спортзал, санузлы, столовую, интересовался мнением директора школы и коллектива. Пользуясь случаем, учителя школы, окружив министра и руководителей района, решили задать вопросы, касающиеся не только капремонта. В частности, они подняли проблему нехватки интерактивных досок. Затем попросили министра сфотографироваться вместе с коллективом. Энгель Фаттахов посетил и строящийся детский сад в этом же селе.

    Вернувшись в Бавлы, он посетил Бавлинский аграрный колледж. При осмотре зданий и помещений речь шла и о необходимости оптимизации расходов в данном учреждении.

    Реклама

    Затем в актовом зале агроколледжа состоялась встреча министра с руководителями образовательных учреждений Бавлинского района. В самом начале своего выступления Энгель Фаттахов тоже говорил об оптимизации.

    - Мы теперь должны уделять больше внимание базовым школам в перспективных сёлах. Они должны быть оснащены всеми необходимыми средствами и особенно кадрами. Но и торопиться закрывать малокомплектные школы не надо. Необходимо учитывать и мнения родителей учеников, - отметил министр.

    По словам Энгеля Фаттахова, качество образования и эффективность вложенных средств должны стать основными критериями оценки работы образовательных учреждений. Он призвал педагогов работать инициативно и инновационно, а директоров школ попросил лично посещать уроки.

    Руководители образовательных учреждений задали министру вопросы. Они касались капремонта детсадов, оснащения игровых площадок малыми формами, трудностей, связанных с выполнением предписаний и требований надзорных органов, и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: