Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские школьники проводят каникулы с пользой

    В школе №3 города Бавлы организовали Неделю профориентации.

    - В дни осенних каникул наша школа работает в особом режиме. Всё не так, как обычно, - считает завуч школы Эльвира Ахметзянова. - Дети приходят в школу посмотреть, что делают учителя. Учителя же, в свою очередь, приходят посмотреть, а придут ли дети посмотреть, что они (учителя) делают. Конечно же, это шутка, и на каникулах у всех много дел: консультации для выпускников, классные мероприятия, экскурсии.

    Когда, как не на каникулах, можно собраться всем классом и пойти в музей или на производство, познакомиться с профессиями, узнать, как живёт город.

    Реклама

    Второй год в школе №3 в дни осенних каникул проводится неделя профориентации учащихся. Все классы определяются с маршрутом заранее, договариваются с руководством предприятия.

    - Казалось бы, куда можно пойти в таком маленьком городе? Оказалось - есть куда! - рассказывает газете «Слава труду» Эльвира Ахметзянова. - С большим удовольствием нас принимают в городском музее, в УТТ, на хлебозаводе, в сбербанке, пожарной части, на Бавлинском телевидении, в ледовом дворце спорта, НГДУ. Ребятам рассказывают о специалистах, о том, что нужно знать, чтобы стать профессионалом своего дела, где нужно учиться для этого. Ребятам даже дают возможность побывать в роли кондитера, телеведущего, пожарного. Ребята делают для себя открытия в мире профессий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: